Звукоизоляция для межкомнатных перегородок: типы, преимущества

Современные жилые и офисные помещения зачастую включают в себя такой элемент, как межкомнатные перегородки. Эти конструкции гораздо тоньше несущих стен и помогают не только делить пространство на отдельные комнаты, но также могут скрывать внутри себя различные коммуникации, например электропроводку, трубопроводы, вентиляционные каналы.

Вместе с этими преимуществами, они обладают достаточно серьёзным недостатком, влияющим на комфортное пребывание в помещении, а именно высокой проводимостью шума. Поэтому на рынке строительных материалов представлено широкое разнообразие звукоизоляционных материалов.

Какой бывает звукоизоляция межкомнатных перегородок?

Современные звукоизоляционные материалы представлены множеством видностей. Среди них выделяют:

  • панели на минеральной основе;
  • пробковые материалы;
  • стекловолоконные прослойки;
  • распыляющиеся аэрозоли.

Кроме этого, существует мембранная звукоизоляция межкомнатных перегородок. Её отличием является более тонкий слой материала и улучшенные свойства звукопоглощения. Вместе с этими преимуществами у такого решения есть и достаточно весомый недостаток – высокая стоимость.

Звукоизоляционная панель для перегородок

Стоит отметить, что наилучших результатов по снижению уровня проходящих шумов сквозь перегородки позволяет добиться комбинирование материалов или применение изделий, включающих в свой состав слой мембранной, а также пористой, волокнистой или пробковой звукоизоляции.

Звукоизоляция для офиса

Далее мы рассмотрим применение таких решений, как материалы на примере конкретных помещений, и начнём с офисных. В связи с тем, что в компаниях работают люди разных профессий, их деятельность может значительно отличаться. Например, менеджер по работе с клиентами практически весь рабочий день может проводить телефонные переговоры, а бухгалтеру необходимо выполнять работу в тишине.

Следовательно, у этих работников должны быть отдельные кабинеты, желательно дополненные звукоизоляцией. В офисах зачастую применяют качественные и дорогие материалы. Это могут быть комбинированные решения с мембранными и пористыми слоями, а также различные виды пробковых панелей.

Звукоизоляция для студий

В условиях звукозаписывающих студий, помещений телеканалов или радиостанций применяются наиболее дорогие и эффективные материалы. В этом случае большой упор делается именно на звукопоглощение, так как отражение звуковых волн внутри такого помещения недопустимо. Примером такого материала послужит акустический гипсокартон, который имеет пористую структуру и может использоваться как для обшивки стен и потолка снаружи, так и для монтажа внутрь перегородок.

Акустический гипсокартон для перегородок, звукоизолирующий

Звукоизоляция для дома и квартиры

Звукоизоляция в условиях жилого пространства не требует слишком дорогих решений. Наиболее часто в домах и квартирах применяются стекловолоконные материалы и панели на минеральной основе. Они легко монтируются внутрь перегородок и преобразовывают звуковые колебания в механическую энергию, а их структура эффективно поглощает такие вибрации.

Стекловолоконная изоляция для перегородок

Если у вас остались вопросы по выбору материалов или вы желаете заказать определённый их вид по наиболее адекватной цене, то можете смело звонить в компанию "Атэри" по телефону +7(495)305-77-05. Наши специалисты с радостью проконсультируют вас и помогут оформить заказ.