Витражные стекла для перегородок

Наиболее яркими и самобытными элементами интерьера современного жилища являются витражные перегородки. Впервые была применена в оформлении дома в начале 20 века. Тогда это выглядело смело и революционно, а сегодня становится признаком хорошего тона в оформительском искусстве.

Существует масса техник изготовления, что значительно расширяет аудиторию потенциальных покупателей, ведь стоимость каждой техники дифференцируется и становится доступной для клиентов с различной покупательской способностью.


Положительные стороны витражей

Функциональная сторона витражных перегородок в офис или в квартиру понятна и не подлежит сомнению, а вот их декоративные свойства по-настоящему неоценимы. Перегородка имеет ряд преимуществ, которые лишь подтверждают необходимость использования межкомнатных преград именно такого вида:

  • Долговечность и прочность декоративных элементов;
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям, а также влияниям солнечных лучей;
  • Лёгкость ухода;
  • Отменная звукоизоляция;
  • Безграничные возможности персонализации.

Последний пункт – это самая сильная сторона, с которой ни одна другая не в состоянии конкурировать.

Разновидности витражных перегородок

В зависимости от архитектурных особенностей комнаты, а также пожеланий заказчика перегородки могут принимать такие формы и конструкции:

  • Стационарные – это основательные конструкции, выполненные в одной из техник. Выполняют роль межкомнатной, с входной группой или без неё.
  • Раздвижные конструкции – эти используются там, где нет необходимости жёсткого разделения комнат или их частей.
  • Ширма – обычная мобильная, которая может быть использована и дома, и в офисе.
  • Арка – это оформление дверного проёма, однако при довольно широком проходе приобретает черты перегородки.

Витражи очень сильно видоизменяют облик комнаты, будь то межкомнатная конструкция или внутрикомнатное разделение.

Техники изготовления витражей

Современные технологии выработали массу технологий изготовления, которые в дальнейшем становятся неотъемлемой частью перегородок. Сегодня заказчикам доступен выбор среди множества вариантов:

  • Тиффани – классическая технология, предполагающая использование массы стеклянных фрагментов, обёрнутых на торцах медной плёнкой, а позднее соединённых в единую конструкции медно-оловянным припоем.

Техника изготовления витража Тиффани

  • Фьюзинг – сравнительно новая технология, предполагающая спаивание в печи отдельных фрагментов, уложенных на основе. Обладает привлекательной фактурой и интересным трёхмерным эффектом.

Техника изготовления витража Фьюзинг

  • Плёночный – красивая имитация технологии Тиффани. На поверхность клеятся цветные фрагменты плёнки, имитирующие фрагменты стекла. Границы цветных плёнок проклеиваются оловянными полосами. Красиво, но менее долговечно.

Техника изготовления витража – пленочный витраж

  • Заливной – ещё одна успешная имитация Тиффани. Цветовые зоны, ограниченные полимером или оловянной лентой, заливаются краской поверх основы. Такой техникой можно создавать более сложные узоры и сюжеты.

Заливной витраж – техника изготовления

  • Фотопечать – техника печати на стекле или на клейкой плёнке. Самый доступный вариант.

Фотопечать – техника изготовления витража

  • Фацетный – ещё один классический вариант. Стеклянные фрагменты закрепляются в тонком металлическом каркасе, при этом с торцов фрагментов снимается фаска.

Фацетный витраж

  • Пескоструйную технику вместе с методом травления также относят к витражному оформлению, хотя такая постановка вопроса несколько не уместна, ведь указанные методики – это средства обработки, имеющие декоративную ценность.

Пескоструйная техника оформления витража на перегородках из стекла

Места использования витражных перегородок

Компани Атэри работает во всех техниках производства и всегда способна обеспечить создание индивидуальной перегородки в предпочтительной для заказчика технике в любой комнате дома, а также в качестве персонального штриха помещениях корпоративной направленности.