Виды стекла для перегородок: какое лучше?

Стеклянные офисные перегородки – актуальный тренд в интерьерной моде и практичное решение для деления на функциональные зоны общего офисного пространства.

Основные виды стекол для создания офисных перегородок

Для создания стеклянных офисных перегородок используются стекла, способные выдержать серьезные нагрузки, механическое воздействие, и сохранить свои отменные потребительские качества в процессе длительного использования:

  • Закаленные.
     
  • Армированные.

Армированное стекло для офисных перегородок

  • Стеклопакеты.

Стеклопакеты для офисных перегородок

  • Триплекс.

Триплекс для офисных перегородок

  • Гнутые.

Гнутое стекло для офисных перегородок дизайнерского типа

  • «Умные» (Smart Glass).

Офисные перегородки Smart Glass

  • Узорчатые.

Узорчатые офисные перегородки

  • Оптивайт (OptiWhite).

Оптивайт

  • Цветные (тонированные).
     
  • Эмалированные (стемалит).
     
  • Матированные.
     
  • Расписные и пр.

Далее подробнее рассмотрим наиболее популярные виды стекол, используемых для создания офисных перегородок.

Закаленное стекло

Один из наиболее востребованных материалов для создания цельностеклянных офисных перегородок. Стекло, прошедшее закалку по особой технологии, проявляет высокую устойчивость к внешним воздействиям и обладает достойным запасом прочности. Добиться такого эффекта позволяет нагрев стекла до 500-600˚С с дальнейшим резким снижением температуры.

Конструкции из закаленных стекол могут применяться как внутри помещений, так и для создания входных групп. Им не страшны случайные удары и перепады температур. Если даже такое стекло не устоит под сильным механическим воздействием, оно распадется на мелкие неострые осколки, которые не представляют опасности для окружающих.

Офисные перегородки из закаленного стекла

Армированное стекло

Представляет собой плоский лист стекла, внутрь которого вмонтирована специальная металлическая сетка. На отечественном рынке в широком ассортименте представлено полупрозрачное, литое, полированное стекло с высоким уровнем надежности и долговечности. Никелированная стальная проволока впечатывается в полотно толщиной 5-6 мм вглубь на 1,5 мм, выполняя функцию внутреннего каркаса. При растрескивании стекла вследствие механических ударов или под действием экстремально высоких температур мелкие осколки не разлетаются, а остаются в ячейках переплета сетки.

Офисные перегородки из армированного стекла

Стеклопакеты

Изготавливаются по аналогии с оконными системами. Несколько листов стекла соединяются между собой при помощи специальной рамки, пластикового, деревянного или алюминиевого профиля. Между слоями стекла возможна установка штор и жалюзи. Монтаж таких перегородок обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию.

Офисные перегородки со стеклопакетами

Многослойное стекло (Триплекс)

Состоит из нескольких листов стекла, между которыми прокладывается эластичная пленка. Под действием высокой температуры и давления происходит соединение элементов в единое монолитное полотно. Офисные перегородки, в которых использовано наполнение, производимое по технологии Триплекс, отличаются прекрасной ударостойкостью и взломостойкостью. Самые современные технологии позволяют получать стекла, способные устоять под выстрелами и даже достойно перенести взрыв!

Офисные перегородки из стекла

Желаете заказать стильные и надежные стеклянные перегородки для своего офиса, но пока не определились с материалом? Воспользуйтесь помощью компетентных специалистов компании «Атери», связаться с которыми вы можете, воспользовавшись информацией со страницы контактов или опцией обратного звонка.