Тонировка офисных перегородок: цели и преимущества

Тонировка офисных перегородок возможна только в случае наличия светопрозрачного наполнителя – стекла, которое может быть минеральным, закалённым или полимерным. Цель использования обуславливается двумя причинами:

  • необходимость создания индивидуального облика (декоративная ценность);
  • необходимость создания благоприятных условий труда, ведь прозрачные перегородки уместны не во всех офисах.

Индивидуальный экстерьер – это корпоративная особенность, которая направлена на привлечение внимания, на создание собственного корпоративного стиля. В таком русле принципиально важными оказываются выбранный цвет, а также его интенсивность, влияющая на прозрачность стекла, которая оказывает влияние на создание благоприятных условий труда, ведь далеко не всем сотрудникам удаётся обеспечить максимальную производительность без удовлетворения психологических потребностей в организации личного пространства. 


Существует и другая потребность тонировки каркасных перегородок, связанная с защитой, направленной на предотвращение вредного воздействия ультрафиолета, попадающего в офисное помещение через окна или прозрачные фасады. Столь же эффективно можно регулировать количество поступающего инфракрасного излучения от солнца. 


Тонировка в практической плоскости не имеет ограничений, связанных с разновидностями, ведь придание цвета направлено исключительно на стеклянный наполнитель. В таком случае пригодны:

  • Цельностеклянные (бескаркасные).
  • Каркасные.
  • Комбинированные.
  • Мобильные.
  • Трансформируемые.

При этом нет совершенно никаких ограничений и в подборе цвета. Всё зависит от пожеланий заказчика, которые опытный исполнитель выполнит без труда.

Способы тонировки. Особенности

Способов тонировки мобильных офисных перегородок, а вернее, их светопрозрачного наполнителя существует масса. Некоторые из них доступны только на этапе изготовления, а некоторые можно применить и после установки. Наиболее популярными способами являются:

  • Окрашивание стекла в массе.
  • С помощью плёнок.
  • Методом напыления.

Тонировка плёнками – это классический вариант, допускающий дополнительные эффекты, связанные с частичной тонировкой каждого фрагмента стекла (создание коллажа). Используется часто и может быть реализован на уже готовой перегородке.

Профиль, затонированный и декорированный с помощью пленок

Окрашивание стекла в массе – наиболее эффективный и выразительный вариант. Используется на этапе изготовления стекла, а потому выбирается во время заказа перегородки, ведь производитель будет использовать уже готовое стекло того или иного цвета.

Окрашенный стеклянный профиль

Напыление – также известный метод, когда на стекло тонким слоем наносятся оксиды титана, олова, циркония. Такой метод применим и на узорчатых стёклах, которые прошли обработку фрезером и прочими инструментами.

Стеклянный заполнитель профилей с напылением

Каждый вариант имеет свою специфику и разнится стоимостью, поэтому заказчику предлагается делать выбор, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.