Стеклянные окна для офисных перегородок: назначение и особенности

Остекление офисных перегородок позволяет визуально увеличить пространство помещения и обеспечить естественное освещение (например, в коридорах и переходах). Это также является основой модернизации помещения, в котором уже установлены глухие перегородки из наиболее часто используемых материалов.

Стеклянные окна для офисных перегородок

Некоторые особенности офисных перегородок со стеклянными окнами

Для более рационального использования каждого свободного метра площади офисное пространство обычно зонируется с помощью лёгких и быстрых в монтаже перегородок. Для их сооружения применяется масса практичных и долговечных материалов, которые отвечают не только за структурную целостность перегородки, но и за её внешний вид.

Среди наиболее популярных материалов для офисных перегородок сегодня можно выделить:

  • Стекло.
  • МДФ и ЛДСП.
  • ПВХ.
  • Алюминий для каркаса.
  • ГКЛ.
  • Пенобетон.

Стеклянные окна для офисных перегородок

Стеклянные перегородки с каркасом или без него и так полны прозрачных элементов, а потому сразу выпадают из поля нашего дискурса. А вот лёгкие перегородки из МДФ и ЛДСП, ПВХ, ГКЛ и пенобетона, будучи выполненными в глухом исполнении могут быть остеклены с помощью оконных боков.

Возможность остекления офисных перегородок

Установку стекла в перегородках лучше планировать заранее, до их возведения, ведь принципиально важно предусмотреть необходимые условия крепления стеклянных блоков, хотя некоторые разновидности перегородок без труда поддадутся модернизации даже без предварительной на то подготовки.

Установка стёкол в перегородки из ГКЛ

Гипсокартонные перегородки – это те конструкции, которые требуют предварительной подготовки для установки окна. ГК перегородка – это система с внутренним каркасом, любое нарушение которого чревато обрушением всей конструкции, поэтому окно в такую структуру можно интегрировать на этапе строительства или путём частичного демонтажа старой конструкции с последующим возведением новой. В новой должен быть учтен каркас жёсткости для стекла, стеклопакета или оконного блока.

Также возможна довольно простая интеграция большого окна, чьи размеры позволяют использовать пол и потолок в качестве мета опоры и крепления.

Стеклянные окна для офисных перегородок

Установка окон в перегородки из пенобетона

В такой конструкции установка окна не доставит никаких проблем. Прочность материала позволяет вырезать в перегородке проём любого размера, предварительно закрепив свод места установки окна. Вес окна, стекла или стеклопакета критичен для подобных манипуляций и ограничивается толщиной используемых блоков пенобетона.

Установка стёкол и стеклопакетов в лёгкие перегородки

Перегородки из МДФ, ЛДСП и ПВХ традиционно монтируются в каркасные структуры. Установка стекла в таких перегородках не составит никакого труда. Учитывая вес стекла и несущую способность каркаса прежней конструкции, можно совершить элементарную замену панелей МДФ, ЛДСП или ПВХ на стекло или стеклопакет. Такая операция легко осуществима в металлопластиковом каркасе, а также во многих алюминиевых структурах с возможностью замены наполнителя.

Стеклянные окна для офисных перегородок

Какие окна подойдут для офисных перегородок?

Для остекления офисных перегородок можно использовать не все типы стёкол. Толщина стеклянного полотна или размерность стеклопакета определяется только с учётом допустимых нагрузок на структуру перегородки. А вот в оформлении новых стеклянных блоков гарантируется полная свобода действий.

Стекло может быть прозрачным или матовым, иметь естественный окрас или быть украшенным тонировкой – всё выбирается заказчиком, желающим обеспечить индивидуальность своего офиса с минимальным вложением средств, времени и прочих ресурсов.