Сантехнические перегородки из пластика: преимущества решения

Пластик, после оптимизации его производства, стал одним из наиболее распространённых материалов в строительстве. Из него изготавливаются всевозможные компоненты интерьера и, конечно, некоторые разновидности перегородок – душевые и сантехнические.

Пластик и его особенности

Пластик или HPL панели дёшевы в производстве, ведь этот материал пригоден для вторичной переработки. Это одна из главных причин популярности пластиковых перегородок при организации пространства в уборной или душевой.

Есть у материала и другие сильные стороны:

  • Малый вес панелей HPL. Эта характеристика материала разрешает отказаться от громоздких каркасов и снижает сложность монтажа. Совокупность этих факторов сокращает время установки перегородок, а также ещё больше снижает их стоимость.
  • Экологичность. Пластик инертен на открытом воздухе и под воздействием чистящих средств. Он не выделяет опасных соединений, а потому рекомендуется для использования в детских садах и школах.
  • Антибактериальные свойства. Пластик не впитывает запахи и не является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Монолитная структура не имеет пор, в отличие от ДСП.
  • Широкая цветовая гамма. Пластик легко окрашивается. Цвет выбирается с учётом декоративных особенностей интерьера, специально для сантехнической перегородки.
  • Антивандальные свойства. Несмотря на небольшой вес и малую толщину до 12 мм, пластик эффективно сдерживает динамические нагрузки, сохраняя свою целостность. По этому параметру пластик превосходит поликарбонат.
  • Влаго- и температуроустойчивость. Пластик не впитывает влагу и не ссыхается. Он сохраняет свои формы при стандартной термической динамике в помещении и не вызывает расшатывания конструкции.

Пластиковые сантехнические перегородки в санузле

Специфика сантехнических перегородок из пластика и их монтаж

Пластиковые сантехнические перегородки просты в монтаже и собираются на основе алюминиевого каркаса. Это могут быть конструкции любого размера и высоты, с дверцами или без них. Монтаж осуществляется с помощью заранее подготовленных креплений и не требует конструктивных изменений помещения. При установке перегородок могут быть просверлены крепёжные отверстия в стене и не более.

  • Пластиковые перегородки для санузлов отличаются высокой ремонтопригодностью. Компоненты конструкции просты и могут быть легко заменены на запасные штатные или подобные им.
  • Алюминиевый профиль, используемый в перегородках, противостоит коррозии, а соединительные углы удерживают конструкцию в неподвижном состоянии в течение всего заявленного срока эксплуатации.
  • Опоры сантехнической перегородки изготовлены из нержавеющей стали. Это вызвано особенностями эксплуатации, когда внизу постоянно влажно.

Изготовление перегородки осуществляется в течение двух дней. Монтаж перегородки при необходимости может быть осуществлён в течение одних суток.

Сантехнические перегородки из пластика в туалете

Особенности подбора фурнитуры

Полностью закрытая перегородка со створкой оснащается качественной фурнитурой из нержавеющей стали: ручкой, замком и навесами. Их форма и цвет могут быть изменены с учётом требований заказчика или доведены до соответствия с интерьером уборной.

В дошкольных заведениях из списка фурнитуры исключается замок, а фиксирующая защёлка выполнена в виде безопасного шарика.

Компания «Атэри» производит пластиковые сантехнические перегородки любого типа. Сотрудники компании быстро подготовят проект и изготовят перегородки на заказ, учитывая все пожелания клиента.