Раздвижные алюминиевые перегородки со стеклом

Алюминиевые каркасные перегородки со стеклом стали обязательным атрибутом современных интерьеров. Подобная участь алюминиевых систем оправдана их эстетическим совершенством, прочностью, надёжностью, долговечностью и, конечно, оригинальностью, за которой сегодня охотятся многие дизайнеры. Отдельное внимание сегодня привлекают алюминиевые раздвижные перегородки, не только эффектно выглядящие, но и функционально оправданные.

Раздвижная алюминиевая перегородка со стеклом

Основные места использования раздвижных систем

Устойчивая ассоциация стеклянных перегородок и раздвижных систем с офисными и торговыми центрами сегодня оказывается совершенно не состоятельной. Да, эти локации впервые стали пристанищем для таких конструкций, но сегодня раздвижные и трансформируемые перегородки востребованы и в жилых помещениях, где они так же успешно справляются с функциями декора и удобного зонирования.

Раздвижная система из алюминиевой перегородки со стеклом дома

Эстетические и функциональные особенности раздвижных перегородок

Раздвижные алюминиевые офисные перегородки со стеклом представляют собой довольно сложную в реализации систему креплений, профилей и направляющих. Существует масса возможностей по обустройству раздвижных входных групп, с которыми опытный исполнитель непременно знаком.

Разновидности раздвижных систем

На сегодняшний день заказчикам доступны две основные вариации раздвижных систем на основе алюминиевого каркаса и стекла:

  • Перегородки с нижней направляющей (пороговые);
  • Алюминиевые перегородки со стеклом с нижней направляющей – пороговые на заказ

  • Перегородки с верхним подвесом (беспороговые).
  • Алюминиевые перегородки со стеклом с верхним подвесом – беспороговые на заказ

Каждая разновидность обладает своими преимуществами и условными недостатками, точнее особенностями. Наиболее простыми в реализации и эксплуатации, безусловно, являются пороговые перегородки с нижней направляющей. Секрет успеха таких конструкций заключается в смещении всего веса подвижной части перегородки на направляющую – порог. Здесь же обустраивается звукоизоляционные уплотнители, ведь качественная раздвижная конструкция – это не ширма, а полноценная межкомнатная преграда, которая непременно должна обладать свойствами блокирования звуков (если это действительно необходимо).

Верхний подвес требует более эффективной системы крепления, способной выдерживать створки со значительным весом. Сегодня такие системы доступны, хотя их стоимость несколько выше, чем у систем с порогом. Бесспорно, раздвижные перегородки без порогов эстетически более совершенные, но могут возникнуть трудности со звукоизоляцией. Этот критерий для многих не критичен, поэтому каждый выбирает с учётом собственных потребностей.

Верхний подвес для перегородок

Классические раздвижные системы со створками, перекрывающими проём, дополняются ещё одной разновидностью – трансформируемыми или складываемыми створками. Такой вариант обустройства перегородки наиболее совершенный вариант, получивший развитие в нескольких модификациях:

  • С независимыми створками на центральных подвесных креплениях.
  • С соединёнными шарнирами створками.

Классические раздвижные перегородочные системы со створками

Данные вариации определяются заказчиком, а также могут быть продиктованы особенностями интерьера.

Возможности декора

Декор раздвижных перегородок заключается в дополнительном оформлении стеклянного заполнителя алюминиевого каркаса. Здесь заказчикам доступны все доступные средства обработки стекла:

  • Матирование.
  • Оклеивание плёнкой.
  • Окрашивание с высокохудожественными мотивами.
  • Фрезеровка.
  • Тонировка.

Всё это, несомненно, служит индивидуализации всей конструкции и чёткой «подгонке» к окружающему интерьеру.

Преимущества раздвижных и трансформируемых перегородок

Для формирования полной картины возможностей раздвижных алюминиевых перегородок со стеклом стоит взглянуть на список их сильных сторон:

  • Эксклюзивный дизайн.
  • Эстетическое совершенство.
  • Экономия пространства.
  • Долговечность.
  • Надёжность.

Компания Атэри имеет опыт установки самых сложных стеклянных перегородок и сотрудничает с поставщиками передовых систем подвесов и креплений, чтобы каждая заказанная Вами перегородка соответствовала заявленным требованиям безопасности, а также всем Вашим эстетическим ожиданиям.