Пленка для офисных перегородок

Плёнка для тонировки офисных перегородок призвана выполнять несколько функций, главной из которых, конечно, является декоративная. В условиях современного бизнеса со всеми особенностями корпоративной среды крайне важно сохранить свою индивидуальность и непохожесть на конкурента, да и вообще привлечение внимания потенциального клиента – это путь к успеху.

Нанесение на перегородку тонировочной пленки

Особенности тонировочной плёнки

Тонировка офисных перегородок плёнкой чаще всего используется для персонализации стеклянных перегородок, которые по своей сути очень похожи между собой и откровенно аскетичны в чистом виде. Прозрачное стекло красиво, самобытно, весьма элегантно, но мало привлекательно, если вокруг масса таких же витрин, например. Корпоративный стиль – это основа индивидуализации, поэтому тонирующая плёнка оказывается прекрасным вариантом, экономящим время и финансы владельца офисного комплекса или арендатора.

Декоративная тонировочная пленка на стеклянной перегородке

Преимущества тонировки офисных перегородок плёнкой

Преимущества тонировочной плёнки объективны и заключены в её свойствах:

  • Простота монтажа. Поклеить декоративную плёнку можно без демонтажа стекла из перегородки. Это очень полезное свойство, экономящее и средства, и время.
  • Простой уход. Клейкая основа плёнки надёжно фиксируется на стекле, а потому мытье перегородки и её протирание во избежание появления разводов и пятен не доставит никаких проблем. При этом внешний вид плёнки сохраняется неизменным в течение длительного времени.
  • Широкий диапазон эксплуатационных условий. Плёнка сохраняет целостность при температурах -50 до +80 градусов по Цельсию при граничной влажности 100%.
  • Долговечность – сохранение всех физических свойств плёнки гарантируется на срок не менее 15 – 20 лет в отапливаемом или неотапливаемом помещении.
  • Функциональное укрепление стекла – эта особенность плёнки увеличивает прочность стекла, а также способна уберечь сотрудников офиса от осколков при случайном повреждении стеклянной перегородки.
  • Сравнительная доступность. Стоимость плёнки, как декоративного элемента значительно меньше химического травления, фрезеровки или пескоструйной обработки.
  • Изоляция световых лучей (зависит от цвета плёнки и её прозрачности).

Изоляция света – это особенно ценное свойство плёнки, которое активно используется в регионах с жарким летом. Тонировочная плёнка блокирует инфракрасные лучи, а в отдельных случаях и ультрафиолетовое излучение. Это обеспечивает безопасность сотрудников офиса и, конечно, экономически обоснованно, ведь блокирование инфракрасного излучения позволит сэкономить на отоплении (при условии сплошного оклеивания всей поверхности той же стеклянной перегородки).

Стеклянные перегородки с декоративной тонировочной пленкой светло-голубого цвета

Тонировка офисных перегородок защитной плёнкой

Отдельная категория плёнок предназначена для обеспечения механической защиты стекла. Существует несколько вариантов, разнящихся по плотности и, соответственно, обеспечивающих несколько степеней сдерживания нагрузок – А1-А3. Это особенно актуально в офисах с большой проходимостью, например, когда на одном этаже собрано несколько офисов, разделённых стеклянными перегородками и большой сетью коридоров и проходов. Это своеобразная страховка на случай непредвиденных неприятностей.

Декоративные особенности применения тонировочной плёнки

Мстера своего дела могут в значительной мере видоизменить стеклянный фасад перегородки благодаря умелому сочетанию цвета и форм. Наиболее традиционной оказывается методика оклеивания стекла матовой полупрозрачной плёнкой. Это создаёт эффект травления или работы пескоструя. Выглядит такое решение стильно, в меру строго и вполне в духе офисного интерьера. Несмотря на популярность и распространённость такого метода, трудно встретить две похожие работы, ведь в ассортименте дизайнера вся палитра геометрических фигур.

Декоративная тонировочная пленка на перегородках из стекла

Столь же эффективно мастера обыгрывают и колористические предпочтения заказчика. В арсенале исполнителя всегда присутствует весь диапазон оттенков и тонов в виде матовой и глянцевой плёнки. У опытного исполнителя всегда найдётся интересное и индивидуальное предложение для самых искушённых заказчиков.