Пластиковые перегородки: классификация и особенности

Пластиковые перегородки получили широкое распространение в корпоративной среде и используются уже довольно длительное время, не теряя актуальности. Для общего понимания следует чётко очертить понятие пластиковых офисных перегородок и что под этим названием подразумевается. Традиционно пластиковыми называются конструкции, в основе которых используется пластиковый каркас, хотя это не совсем верное определение, ведь пластик может использоваться и в качестве заполнителя. 

Пластиковые перегородки в офисе с дверями

Разновидности пластиковых перегородок


В связи с различными комбинациями используемых материалов выделяется несколько разновидностей:

  • Глухие.
  • Комбинированные.

Глухие каркасные перегородки изготавливаются из пластикового каркаса с пластиковым наполнителем. Возможна замена на ПВХ и прочие полимеры с заданным цветом. Комбинированные характеризуются использованием каркаса с разнообразными наполнителями в виде стекла, ЛДСП, ПВХ, перфорированного металла и других наиболее востребованных материалов. 


По конструктивным особенностям такие офисные перегородки также весьма разнообразны и способны удовлетворить практически любые требования заказчика. На выбор предлагаются:


Пластиковый профиль служит великолепной основой для всевозможных экспериментов. Кроме того, доступны способы окрашивания и оклеивания с учётом корпоративного стиля и эстетических предпочтений заказчика.

Преимущества использования пластиковых перегородок


Пластик обладает отменными свойствами, которые прямо влияют на эксплуатационные особенности:

  • Конструкции не реагируют на изменения температурного баланса, сохраняя свои первозданные габариты и форму в течение длительного времени.
  • Материал очень практичен в повседневном использовании. Загрязняющие вещества не проникают в структуру материала, значительно упрощая уход за всей конструкцией в целом.
  • Обладают крайне малым весом, что значительно облегчает монтаж готовых вариантов.
  • Сравнительно доступны.
  • Отменная звукоизоляция (в случае застройки стационарной).
  • Обладают огромной гибкостью в оформлении (допускается создание самых разнообразных модульных структур с аккуратной входной группой).
  • Не требуют много времени для монтажа.

Именно модульная организация позволяет легко модифицировать проектные решения, идеально подгоняя конструкцию под характерные особенности целевого помещения. Здесь доступны и простые линейные, конструкции с соединением модулей под прямым углом и даже радиусные соединения, что можно использовать в качестве декоративного приёма.