Перегородки из стекла для зонирования комнаты в доме

Деление любой комнаты современного жилища, например, с помощью стеклянных перегородок для зонирования пространства, позволит эффективнее использовать каждый квадратный метр, а также обеспечит привлекательный вид интерьера помещения. Практичность каждого элемента комнаты для многих домовладельцев на первом месте, поэтому зонирование комнат на отдельные части широко востребовано.

Эффективное зонирование компенсирует малую площадь

Стеклянные перегородки для зонирования пространства как нельзя лучше подходят для разделения комнат, ведь они не только функционально разделяют пространство комнаты, но и визуально увеличивают его. Это особенно актуально в условиях скромной площади жилища.

Разновидности стеклянных перегородок

Перегородки из стекла представлены в самых разнообразных вариантах. Наиболее популярная их классификация – по конструкциям. Это:

Стеклянные перегородки – с дверью и без – в комнатах жилого дома

Каждая разновидность обладает своими особенностями. Цельностеклянные перегородки являются самым простым конструкционным вариантом, но от этого не менее эффектным. Такие стеклянные перегородки для зонирования пространства состоят из закрепленных между собой панелей стекла.

Форма таких панелей может отличаться от стандартного прямоугольника. Нередко панели оформляются с округлыми гранями, а то и вовсе в свободной «авторской» трактовке.

Трансформируемые и раздвижные стеклянные перегородки пользуются наибольшей популярностью ввиду их практичности. Простейшее закрытие и открытие - это далеко не все, такая перегородка придает особенный шарм жилой комнате, особенно если последняя выполнена в стиле «хай-тек» и «техно».

Фигурная стеклянная перегородка с узорами

Градация по внешним признакам стекла

Существует и иное деление стеклянных перегородок для зонирования пространства, основанное на цвете стекла и его обработке:

  • Прозрачное.
  • Тонированное.
  • Матовое.
  • Гравированное.
  • Окрашенное.

Окрашенные и гравированные стеклянные перегородки в комнатах жилых домов

Прозрачное стекло великолепно пропускает свет и визуально увеличивает пространство. Тонированное стекло отменно дополняет цветовую гамму интерьера.

Стеклянные перегородки для зонирования пространства с матовым покрытием и гравировкой – это стилистически совершенные панели для по-настоящему авторского интерьера.

Стеклянные перегородки: «за» и «против»

К стеклянным перегородкам, изготовленным для зонирования пространства может быть двоякое отношение, но только до момента установки их в своем доме. После монтажа функциональных и эстетичных перегородок вы убедитесь в их преимуществах.

Только положительные черты

Итак, стеклянные перегородки для зонирования пространства в любой их разновидности обладают такими чертами:

  • Отличная светопроницаемость.
  • Долговечность.
  • Огнестойкость.
  • Простота ухода.

Минусами можно пренебречь!

У раздвижных стеклянных перегородок, да и всех остальных разновидностей минусов практически нет. Многие сетуют, что на такую перегородку ничего нельзя прикрепить. Но ведь этого и не требуется потому как в противном случае все плюсы визуального совершенства стеклянных перегородок просто меркнут. Надежность крепежей и закаленного стекла также не вызывает опасений, гарантируя солидный запас прочности даже для самой сложной стеклянной конструкции.