Перегородки из каленого стекла

Закалённое стекло получило широкое распространение ввиду своей повышенной прочности, которая обеспечивается специальной термической обработкой. Указанная прочность и стойкость к эксплуатационным нагрузкам позволяет использовать такое стекло для изготовления перегородок различного типа как в офисных и торговых помещениях, так и в административных зданиях, а также жилых комплексах. 

Перегородки из каленого стекла

Полезные свойства закалённого стекла

Процесс закаливания для изготовления офисной перегородки – это обязательное условие для обретения им дополнительной прочности и термостойкости. Происходит закаливание простым равномерным нагревом листа до температуры 650-670°C с последующим резким, но также равномерным охлаждением. В результате таких манипуляций в верхних слоях остаётся остаточное напряжение, которое и обеспечивает:

  • Прочность.
  • Термостойкость (отсутствие порога термического шока, который мог бы привести к обрушению обычного листа).
  • Безопасность.

Безопасность закалённого стекла заключается в том, что при разрушении оно рассыпается на огромное количество мелких осколков с неострыми краями. Обрушение части перегородки в многолюдном месте позволит избежать опасных травм, именно это служит важным аргументом в пользу их использования.


Термостойкость приходится кстати в ограждаемых площадях с повышенными перепадами температуры воздуха, например, в банях и саунах. Обычное стекло, разогретое до 120 градусов по Цельсию при попадании на него холодной воды может легко лопнуть и привести к печальным последствиям.

Перегородки из термостойкого стекла в бане

Визуально закалённое стекло ничем не отличается от обычного и выглядит так же элегантно, утончённо и легко. Обрабатывать сложнее (сверлить, обрабатывать пескоструем, обрезать не рекомендуется). Это условие вводит определённый алгоритм, который позволяет применить к стеклянным перегородкам все доступные методы обработки.

Все манипуляции над заготовкой производятся до закаливания, а после обрезки, сверления, матирования и шлифования готовый лист стекла можно подвергнуть необходимому нагреву.



Где устанавливаются перегородки из закалённого стекла

Ограничений для установки не существует. Для таких декоративно-функциональных доступны и жилые комнаты квартиры, и современные офисные центры. Особенную популярность стеклянные перегородки обрели в торговых центрах, где они становятся частью витрин.

Стеклянные перегородки из закаленного стекла в торговом центре

Дома стеклянные перегородки идеальны для зонирования ванной комнаты. Не исключено их применение и в других комнатах, где того требует дизайн-проект. В офисе устанавливаются между рабочими зонами, а также служат в качестве ограждения кабинета. По понятным причинам такие перегородки оснащаются входными группами.

Стеклянные перегородки из закаленного стекла дома

Преимущества перегородок из закалённого стекла

Преимущества во многом зависят от свойств заполнителя, однако существуют и индивидуальные особенности, которые придутся по душе истинным эстетам и ценителям качества:

  • Долговечность.
  • Возможность создания действительно больших размеров ограждений.
  • Устойчивость к физическим нагрузкам.
  • Доступ ко всем средствам стилизации.

Возможные конструкции перегородок из закалённого стекла

Закалённое стекло значительно расширяет диапазон возможных конструкций, что не останется незамеченным со стороны талантливых дизайнеров и архитекторов. Термически подготовленное стекло идеально подходит для:

  • Стационарных каркасных;
  • Стационарные каркасные перегородки в жилой квартире

  • Цельностеклянных бескаркасных с входными группами;
  • Цельностеклянные бескаркасные перегородки с входной группой

  • Трансформируемых с каркасами или без него;
  • Трансформируемая перегородка с каркасом или без

Компания Атэри имеет огромный опыт в производстве и монтаже всех типов перегородок. Мы всегда гарантируем своим клиентам индивидуальный подход и неизменно высокое качество выполненных работ.