Перегородки для помещений: выбор и сравнение

Применение перегородок в помещении вызвано необходимостью рационального использования свободной площади для максимальной оптимизации любого корпоративного процесса: производственного, торгового, делового.

Выбор и сравнение перегородок, в том числе и на нашем сайте, позволит сориентироваться потенциальному заказчику в большом количестве товаров, имеющих совершенно разные свойства и полезные особенности.

При выборе и сравнении имеющихся на рынке перегородок стоит учитывать тип помещения, для которого подбирают конструкции. Покупка может быть необходима:

  • для офиса;
  • для магазина;
  • для производственного помещения.

Перегородки для офисов, магазинов и производственных помещений

Перегородки для офисов – это наиболее разнообразные и часто используемые конструкции, отличающиеся главным образом лаконичным, стильным и аккуратным исполнением.

Основное предназначение перегородок особенно актуально для офиса, где принципиально важно обеспечить комфортную рабочую зону для:

  • Рядовых сотрудников – часто для них используют перегородки блочной конструкции.
  • Менеджеров среднего звена – для них ставят конструкции как из блоков, так и из более крупных элементов, превращающих такую рабочую зону в полноценный кабинет.
  • Топ-менеджеров, нуждающихся в персональном кабинете из стационарных перегородок во всю высоту помещения

Многим магазинам и особенно огромным торговым центрам перегородки просто необходимы. Это удобные, легко монтируемые стационарные или мобильные перегородки с огромными витринами. Демонстрация товара и рекламных модулей куда лучше проходит с использованием прозрачных материалов, что и является их главным отличием от глухих перегородок для офисов.

Производственные помещения обладают большими пространствами, но здесь идеальный внешний вид, корпоративный стиль, а также изящность прозрачных витрин совершенно ни к чему. В производственных цехах в почете прочные и надежные перегородки, зачастую с пожаростойкими свойствами.  

Наиболее часто используемые материалы и их характеристики

При выборе и сравнении перегородок кроме конструктивных особенностей заказчику будут интересны свойства используемых материалов. Традиционно все перегородки состоят из:

  • каркаса,
  • наполнителя в виде панелей.

В офисных, торговых и производственных помещениях применяются металлические и ПВХ каркасы. Преимущества таких материалов: прочность, простота в обработке и монтаже.

Металлический каркас для перегородок

Наиболее часто в качестве каркаса используется алюминиевый профиль разной формы (уголок, швеллер, двутавр). Алюминий и его сплавы достаточно прочны для надежной фиксации конструкции как из стекла, так и из ДСП.

ПВХ – это другой не менее надежный материал, который для перегородок используется в виде профиля, знакомого всем по конструкции металлопластиковых окон. Его прочности также хватит как для небольших блочных перегородок, так и для полноценной стены, ограждающей кабинет.

Перегородки из ПВХ профиля

Наполнителем может выступать:

  • Закаленное стекло.
  • Плексиглас.
  • ЛДСП.
  • ПВХ панели.
  • Гипсокартон.
  1. Стекло и плексиглас – это прерогатива торговых помещений с их большими прозрачными или матовыми перегородками – цельностеклянными, раздвижными и мобильными.
  2. ЛДСП и ПВХ панели чаще всего характерны для огораживания рабочих зон в офисном комплексе.
  3. Гипсокартон устанавливается в каркасы перегородок производственных помещений.

Подобная градация не претендует на истину в последней инстанции, ведь часто перегородки бывают комбинированными, а, например, основательная стенка кабинета руководителя, может быть и из гипсокартона.

Сравнивая и выбирая перегородку, всем потенциальным заказчикам рекомендуется обязательно обращать внимание на особенности перегородок и материалов, из которых они изготовлены. Ведь каждая разновидность перегородок имеет свое конкретное назначение, свои характеристики прочности, надежности, звуковой и световой изолированности. Правильный выбор – только в соответствии с вашими требованиями!