Офисные перегородки из стекла и алюминия с жалюзи: практично и удобно!

Перегородки с каркасом из алюминия и заполнением из закаленного стекла – практичное, доступное, безопасное решение для зонирования офисного пространства. Идеальным дополнением такой современной конструкции могут стать стильные жалюзи, которые способны обеспечить нужный уровень освещенности и приватности, придать перегородке стильный и завершенный вид.

Офисные перегородки из стекла и алюминия с жалюзи

Преимущества офисных перегородок с жалюзи

Стеклянные перегородки с жалюзи уже давно активно используются для оформления офисных центров, развлекательных и торговых объектов, салонов красоты. Такие разграничительные элементы нисколько не портят общее впечатление от интерьера офиса и обладают массой реальных преимуществ, среди которых:

  • Высокие эстетические свойства.
  • Достойная функциональность.
  • Экологичность.
  • Отличная светопропускная способность.
  • Звукопоглощающие свойства.
  • Неприхотливость в уходе.

Офисные стеклянные перегородки – решение, которое позволит быстро и без серьезных расходов обустроить рабочее пространство. Монтаж таких конструкций нет необходимости согласовывать с представителями разрешительных органов, что позволяет в любой момент изменить конфигурацию элементов существующей планировки.

Немного о безопасности

Владельцы офисов при принятии решения об установке стеклянных перегородок нередко задаются вопросом безопасности. На самом деле, такие опасения совершенно излишни, и вот почему:

  • В качестве наполнения в таких конструкциях применяется закаленное стекло толщиной до 12 мм, которое способно выдержать серьезные эксплуатационные нагрузки и удары.
  • При составлении проекта производится тщательный расчет веса конструкции, в зависимости от ее назначения.
  • Закаленное стекло под сильными ударами не разбивается как обыкновенное, а осыпается мелкой крошкой с закругленными краями, которая не способна нанести вред окружающим. Если витрина или офисная перегородка с интегрированными жалюзи дополнительно оклеена бронирующей пленкой, то все осколки удерживаются на ней.
  • Несмотря на облегченный вид стеклянных офисных перегородок, по прочности и противовзломным качествам они могут достойно соперничать с другими вариантами разграничителей пространства. При необходимости, такие перегородки могут комплектоваться надежными замками и запорными механизмами.

Популярные варианты жалюзи для офиса

Наиболее распространенным вариантом размещения жалюзи, используемых в качестве дополнения к офисным перегородкам, является их монтаж в пространство между стеклами. Такая система может управляться как механически, так и дистанционно. Последний вариант более предпочтительный, поскольку позволяет регулировать положение жалюзи без необходимости прерывать деловую беседу или отрываться от выполнения важных задач.

Механизм жалюзи в офисных перегородках

Сегодня на отечественном рынке строительно-отделочных материалов представлен широкий ассортимент жалюзи с различными расцветками, размерами, дизайном. В зависимости от того, какое интерьерное решение реализовано в офисе, для оформления пространства между стеклами перегородок могут использоваться элементы сдержанных оттенков или, напротив, яркие и даже разноцветные жалюзи (если того требует корпоративный дизайн).

Офисные перегородки с жалюзи

При достаточной высоте помещений становится возможной установка стеклянных перегородок с жалюзи комбинированного типа. При правильной реализации подобного решения у офисных работников появляется возможность закрывать от посторонних глаз ту часть перегородки, которая традиционно привлекает максимум внимания. При этом верх стеклянной конструкции остается открытым и свободно пропускает дневной свет.