Никто не услышит. Выбираем звуконепроницаемые перегородки

Надежная изоляция помещения от посторонних звуков необходима в самых разных ситуациях. Наиболее востребована звукоизоляция в офисных и переговорных помещениях. Также часто используют такие конструкции в библиотеках, музыкальных учреждениях, выставочных залах для проведения конфиденциальных встреч.

Виды звукоизолирующих перегородок

Все звуконепроницаемые перегородки можно разделить на несколько подвидов по двум параметрам – тип конструкции и уровень защиты.

По конструкции

По типу конструкции такие перегородки могут быть:

  • стационарными (позволяют обеспечить наилучший уровень защиты от внешних звуков);

  • трансформируемыми (такие перегородки можно устанавливать при необходимости, а затем складывать и убирать; звукоизоляция достигается путем использования более толстого стекла, а также дополнительных уплотнителей).

Звукоизолирующие качества других разновидностей перегородок (раздвижных, мобильных) довольно низкие, поэтому они не используются с этой целью. Стационарные же цельностеклянные перегородки могут обеспечить поглощение внешних звуков до 34 Дб, что можно сравнить со стеной в полкирпича.

Звукоизолирующая перегородка в офисе, в конференц-залах

Сила защиты – важный параметр

По уровню защиты перегородки разделяют на три типа:

  • Слабый уровень. Используется каркасная перегородка с двойным остеклением. Толщина стекла – 8-12 мм, для улучшения звукоизоляции стекла могут отличаться по толщине.

  •  Средний уровень. Применяются конструкции с двойным или тройным остеклением. Пространство между стеклами заполняется специальными газами, которые не нарушают прозрачности и светопроницаемости, но повышают звуконепроницаемость.

  • Высокий уровень.

Из материалов, используемых в установке стеклянных перегородок, наилучшие звукоизолирующие качества показывает триплекс. Еще более повысить изоляцию можно с помощью специальных наклеек на стекла перегородки.

Преимущества и недостатки

Наиболее эффективные цельностеклянные перегородки обеспечивают высокий уровень изоляции шумов при сохранении внешней эстетичности конструкции. К их преимуществам также можно отнести:

  • большую практичность и легкость в эксплуатации (в том числе, в очистке);

  • небольшую массу, толщину и нагрузку на перекрытия;

  • широкие возможности для декорирования перегородки.

Комната для совещаний за стеклянной перегородкой

К условным недостаткам таких конструкций можно отнести их большую толщину, по сравнению с обычными офисными перегородками. При этом она не влияет на внешний вид или условия ухода и использования перегородок. Также несколько увеличиваются затраты на установку акустических перегородок, так как используются дополнительные материалы.

В компании «Атэри» вы можете заказать звукоизолирующие перегородки наилучшего качества по разумным ценам. Мы ценим каждого клиента и заботимся о своей репутации, поэтому тщательно следим за качеством своих изделий. Получить всю необходимую информацию по перегородкам вы можете по телефону компании: +7(495)305-77-05.