Наши офисные двери: цельностеклянные «Атэри T-Raum»

Офисные перегородки из закалённого стекла – современные конструкции, которые способны идеально вписаться в стильный и функциональный интерьер. Сегодня компании-производители предлагают владельцам офисов перегородки двух типов – мобильные и стационарные. Мобильные используются для деления комнаты на рабочие зоны, стационарные позволяют разделить общую площадь офиса на полноценные зоны-комнаты.

Стационарные в зависимости от механизма открывания делятся на:

  • Раздвижные.
  • Распашные.

Каждый вариант имеет свои достоинства и предназначен для решения конкретных задач, касающихся зонирования пространства. Выбирая модель раздвижного или распашного типа важно принимать во внимание не только личные вкусовые предпочтения, но конструктивные особенности, от которых напрямую зависит практичность эксплуатации.

Раздвижные стеклянные перегородки

Установка раздвижных стеклянных перегородок позволяет создать в помещении атмосферу воздушности. Подобные конструкции из стекла и металла довольно часто используются при реализации дизайн-проектов в стиле хай-тек.

Цельностеклянная дверь T-Raum

Среди преимуществ раздвижных офисных перегородок из закалённого стекла стоит отметить:

  • Визуальную «лёгкость».
  • Высокую степень мобильности.
  • Малый вес конструкции.

Полотна движутся друг к другу параллельно до момента смыкания, при открытии – убираются в пеналы, расположенные по обе стороны дверного проёма. К сожалению, такая конструкция не отличается долговечностью, что делает её не совсем удачным решением для офиса, куда ежедневно устремляется множество сотрудников и нескончаемый поток посетителей.

Механизм, обеспечивающий движение панелей, даже при условии использования высококачественной фурнитуры, остаётся чувствительным к механическим повреждениям, поэтому, если установка конструкций планируется в местах с высокой проходимостью, лучше остановиться на распашном или комбинированном варианте.

Распашные стеклянные перегородки

А точнее – широкоформатные двери, способны стать идеальным вариантом для организации входной группы. Такая конструкция из закалённого стекла отличается высокой прочностью и способна обеспечить хорошую звукоизоляцию.

В стиле минимализм, матовые или прозрачные, с оригинальным рисунком или логотипом компании – клиент получает возможность выбирать из множества вариантов тот, который наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям и общему интерьерному решению.

Распашные стеклянные перегородки

Как бы ни были хороши распашные стеклянные офисные перегородки, при установке в узких коридорах и в помещениях небольшой площади они способны создать серьёзные неудобства для сотрудников офиса и посетителей. Поэтому для оформления дверных проёмов кабинетов, переговорных, комнат отдыха и других подобных объектов лучше остановиться на раздвижной конструкции, которая не занимает много места и при малом потоке посетителей способна долгие годы радовать своим отличным функционалом.

При выборе оформления офисного пространства важно ответственно подойти к выбору производителя, который, в идеале, должен стать и установщиком конструкции.

Опытные специалисты фирмы-установщика на начальном этапе сотрудничества всегда подскажут, где целесообразно реализовать тот или иной вариант, чтобы выбранная модель радовала не только эстетичностью, но и удобством эксплуатации.