Матовые перегородки: общие принципы изготовления

Матовые перегородки – это широкий класс светопрозрачных конструкций с заполнителем из стекла (минерального, закалённого или акрилового). Эффект матирования искажает возможность пропускания света, создавая привлекательный декоративный эффект, который, к слову, имеет и собственное функциональное назначение.


 Декоративный эффект достигается благодаря комбинированию матовой и прозрачной поверхности на площади отдельного модуля светопрозрачной стеклянной перегородки. Иными словами, создаётся рисунок или с простыми геометрическими формами (круги, квадраты, линии различной ширины), или со сложными художественными сюжетами, в число которых входит и брендирование с помощью размещения логотипа компании.


 Функциональное назначение матирования определяется возможностью создания личного рабочего пространства. Отсутствие прямой видимости части рабочей зоны или всей ограждённой площади способствует увеличению производительности сотрудников офиса.

Типы перегородок, пригодные для матирования

Матовые офисные перегородки доступны на базе любых разновидностей стеклянных перегородок:

  • Цельностеклянные.
  • Каркасные.
  • Комбинированные.
  • Мобильные.
  • Стационарные.
  • Настольные экраны.
Матовая офисная перегородка с дверью

Словом, везде, где есть стеклянные элементы. Матирование стекла не только обеспечивает индивидуальное пространство сотрудника, но и способно заменить жалюзи, а, следовательно, ограничить поступление прямых солнечных лучей из соседних зон офиса, в которых есть большие панорамные окна. 

Матирование стекла

Для создания матового эффекта на стекле применяется два ключевых способа, которые разнятся затрачиваемым временем, а также регламентом выполнения. Сегодня производители офисных перегородок предлагают два основных способа матирования:

  • Пескоструйная обработка.
  • Оклеивание матовой плёнкой.

Каждый из предложенных вариантов обладает своими преимуществами. Обработка абразивом из пескоструя – надёжный и проверенный способ с долговечным эффектом (вообще-то, обратного действия и не имеет). Производится на этапе заготовки заполнителя перегородки. Это важно учитывать во время заказа, ведь исправить заказ уже не получится (только заменой стекла с дополнительными затратами на демонтаж и повторный монтаж).


Матирование стекла

  Оклеивание плёнкой – самый распространённый способ, используемый после завершения монтажа перегородки. Исправить полученный рисунок можно всегда, да и художественные возможности такого матирования достаточно велики. Приходя в арендованный офис, каждый владелец сможет легко демонтировать старый матовый узор и просто нанести тот, который ему необходим.

Преимущества использования матовых перегородок

Преимущества матовых каркасных перегородок очевидны в течение всего текста, но для большего понимания могут быть актуализированы – великолепный декоративный эффект, отличные функциональные возможности с достаточным уровнем индивидуализации, что принципиально важно для корпоративной среды.
Хотите узнать больше и заказать подходящую модель? Звоните: +7 (495) 305 77 05