Люки ревизии

Люки ревизии призваны обеспечить удобный доступ к различным коммуникациям. Они устанавливаются на стенах, монтируются в пол или фиксируются на потолке. При выборе принципиально важно обратить внимание на надёжность и, конечно, на эстетический аспект, ведь в условиях современного оформления офиса с перегородками, магазина или жилого помещения простая техническая дверца выглядит архаично. Спасением интерьера в таком случае являются скрытые системы (невидимые).

Разновидности ревизионных люков

Главным аспектом градации является способ открытия. Выбор, учитывая эту особенность, может быть продиктован массой причин – удобством использования, размером технического проема, количеством свободной площади в комнате, местом размещения и т.п.

Разновидности ревизионных люков

Сегодня выделяют семь основных разновидностей:

  • Распашные.
  • Нажимные.
  • Сдвижные.
  • Откидные.
  • Двухдверные.
  • Усиленные.

Распашные

Распашные – одна из наиболее часто используемых разновидностей. Размеры варьируются от 200х300 мм до 600х1200 мм. Могут быть выполнены со стандартной створкой или крышкой под декоративную отделку. В качестве отделки может быть использована плитка, покраска, штукатурка или оклейка обоями. Каркас выполняется из металла, все соединения производятся с помощью аргонно-дуговой сварки, а дверца фиксируется на петлях.

Распашной люк ревизии

Нажимные

Нажимные имеют много общего с распашными ревизионными дверцами. Отличие заключается только в способе открытия. Вместо присосок здесь предусмотрен нажимной механизм.

Нажатие разблокирует замок, и створка легко открывается. При возвращении на место повторное нажатие на блокирует замок, и створка плотно фиксируется в закрытом положении. При такой организации замка присоски, которые могут затеряться, более не нужны. Размеры идентичны распашным.

Нажимной люк ревизии с открывающейся крышкой

Сдвижные

Сдвижные найдут своё применение в условиях дефицита свободного пространства, где довольно большая створка просто не может быть распахнута. В таком варианте створка фиксируются на специальном подвесе, допускающем сдвиг в сторону параллельно стене.

Сдвижной люк ревизии

Выполняется в виде обычной технической дверцы или маскируется подготовленным для декорирования материалом. Механизм открытия прост:

  • Нажимной
  • Под присоски.

Размеры варьируются от 300х350 мм до 1000х1200 мм. Компоновка может быть одинарной или двойной (при размерах проема от 300х700 мм).

С двумя дверями

Двухдверные используются там, где ширина проёма больше 700 мм. Фактически – это разновидность распашного и нажимного. Створки также подготавливаются для декорирования.

Люк с двумя дверями

Со съёмной створкой

Люки со съёмной створкой нашли свое применение там, где невозможно установить сдвижной ввиду ограниченности пространства. Створка просто снимается с каркаса, открывая доступ к коммуникациям. Возможности декора также обеспечены подготовленной поверхностью.

Усиленная конструкция

Усиленные устанавливаются там, где нагрузка отделки будет значительной. Например, такой люк будет уместным там, где стена отделана тяжелыми облицовочными панелями из камня (натурального или искусственного), гранита или мрамора.

Люк ревизии с усиленной конструкцией

Потолочные и напольные люки ревизии

Главной особенностью является небольшой вес, обеспеченный лёгким каркасом из алюминиевого сплава. Створка также подготавливается под отделку для скрытого монтажа. Другой важной особенностью является наличие ограничителей, которые не допускают свободное падение.

Напольные ревизионные отличаются повышенной прочностью створки, которая бывает и распашной, и съёмной. Для облегчения открытия предусмотрены специальные ключи и захваты, а в некоторых случаях целесообразно использовать газовые амортизаторы.

Для заказа качественных ревизионных люков обращайтесь в компанию «Атэри». Мы ориентируемся на решениях отделки и ремонта помещений, предлагая широкий ассортимент продукции, включающую и все типы ревизионных люков. Для заказа, а также за дополнительной консультацией звоните по телефону: +7 (495) 305-77-05.