Какой профиль лучше использовать для перегородок из ДСП?

Профиль – ключевой компонент для любых перегородок, даже цельностеклянных. Выбор этого элемента является принципиально важным, ведь от него зависит долговечность, устойчивость под нагрузками и визуальное совершенство.

Из какого материала изготавливают профили?

Для застройки используется несколько разновидностей, главным критерием отбора которых является исходный материал:

  • Алюминий
  • ПВХ
  • Древесина
  • Сталь.

Это наиболее распространённые материалы для изготовления профилей под офисные перегородки. Алюминий – весьма прочный материал. Он не поддаётся коррозии и хорошо выглядит даже без покраски.

Из какого материала изготавливают профили для перегородок из ДСП

Какой профиль подходит для перегородки из ДСП?

Алюминиевый профиль изготавливается методом экструзии заготовленного сплава. Такой профиль приобретает ряд положительных свойств:

  • Крайне малый вес при достаточной прочности.
  • Подходит для любой техники окрашивания.
  • Принимает самые разнообразные формы сечения.
  • Легко обрабатывается.
  • Универсален для любых типов.
  • Принимает необходимые формы (радиус, острый, тупой или прямой угол).

Совокупность всех этих свойств делает алюминиевый профиль лучшим выбором для застройки стационарной, мобильной или быстровозводимой перегородки . Антикоррозийные свойства разрешают использовать алюминий для сантехнических и душевых кабин.

ПВХ-профиль

ПВХ также активно используется, но ограничивается несколькими разновидностями заполнителя. Обычно используется стекло или стеклопакет. Есть возможность заменить его на ЛДСП панель. Не всегда уместен в современном интерьере ввиду своей массивности.

ПВХ-профиль

Из дерева

Деревянные профили или брусья используются только в скрытом виде. Из древесины изготавливаются каркасы для гипсокартонных перегородок. Для такого каркаса доступно частичное остекление, что гарантирует появления довольно стильных комбинированных основательных перегородок. На практике используется очень редко.

Из стали

Стальные используются для создания гипсокартонных перегородок, подобно деревянным брусьям, а также являются незаменимым компонентом противопожарных конструкций с длительным сроком сдерживания распространения огня. Для ДСП не пригодны.

Офисные перегородки из ДСП со стальным профилем

Цена вопроса

Сделать окончательный вывод о выборе помогает стоимость.

  • Деревянный – самый доступный вариант, однако его использование ограничено скрытой полостью стационарной или мобильной перегородки. Неправильно подготовленная древесина может оказаться не совсем ровной, что приведёт к трудностям во время монтажа ДСП.
  • ПВХ недешёвый, особенно армированные модификации для крупных размеров. Однако в составе готового варианта (из ДСП или комбинированного) стоимость ПВХ оправдывает себя.
  • Алюминиевый – это идеальный баланс качества, визуального совершенства и стоимости. Он дешевле стального, а его прочности хватает для сооружения габаритных перегородок. Алюминий несколько дороже ПВХ того же размера, но гораздо красивее, надёжнее и актуальнее в условиях современного офиса. Профиль из лёгкого металла допускает создание комбинированных перегородок с отменными свойствами звукоизоляции.
Компания «Атэри» рекомендует использовать в строительстве сплошных или комбинированных перегородок с заполнением из ДСП. Мы знаем все тонкости выбора и застройки, так как мы работаем с 1999 года.