Какие бывают стеклянные межкомнатные двери и почему это достойный выбор?

Считаете, что стеклянные межкомнатные двери неуместны в жилом помещении? Это не так. Многие домовладельцы часто отдают предпочтение именно стеклянным дверям ввиду их стильного внешнего вида и отменных эксплуатационных характеристик. Они отличаются от своих офисных собратьев разве что вариациями декора, а в остальном – это очень надежные и простые конструкции.

Разновидности межкомнатных стеклянных дверей для жилых помещений

Межкомнатные двери для домов и квартир повторяют градацию офисных с небольшими отличиями. Примечательно, что светопрозрачные двери допустимы для использования в любой жилой комнате (гостиная, ванная комната, кухня, спальня и т.д.) и оказываются уместными практически в любом современном интерьере. Даже неоклассика не станет преградой для использования.

Основным отличием будет особенность открытия полотна:

  • Классические распашные. Полотно оснащается петлями, обеспечивающими отворот полотна в одну из сторон – от себя или на себя. Традиционно используются вместе с коробкой. В зависимости от стиля интерьера могут оснащаться алюминиевой или деревянной коробкой. На внутренней кромке коробки обязательно фиксируется уплотнитель, обеспечивающий плотное прилегание полотна и хорошую звукоизоляцию комнаты. Эта кромка – стопорный элемент, фиксирующий движение полотна.
  • Распашные (маятник) – это конструкции, с открывающимся в обе стороны полотном. Такая возможность обеспечивается специальной поворотной осью с доводчиком и ограничителями. Коробка не предусмотрена, а это значит, что звукоизоляционные способности ниже, чем у изделия с коробкой и уплотнителями. Выступают отличным декоративным зонирующим элементом.
  • Откатные. Это стеклянное полотно на направляющей. Открытие происходит с помощью простого сдвига полотна в сторону. Конструкция может предусматривать возможность сдвига в обе стороны. Преимущество – экономия пространства, а также исключительный внешний вид.
  • Кассетные откатные – это аналог предыдущей модели, но у них полотно при открытии скрывается в специальную нишу в стене (кассету). Это также экономит пространство, а ещё и обеспечивает безопасность в использовании.
  • Купе – это аналог фасада шкафа-купе. Полотна при открытии прячутся друг за друга. Обычно используются в довольно большом проёме и играют роль полноценной раздвижной перегородки.

Межкомнатная стеклянная дверь в жилом помещении

Любая дверь отличается оформлением полотна. Используются полотна с рамой или без. Наличие рамы защищает контур и придаёт большую жёсткость конструкции. Рама обычно изготовлена из алюминия, ПВХ или дерева.

Декор стекла

Придание полотну оригинального внешнего вида выполняется различными техниками обработки закалённого стекла (именно оно чаще всего выбирается для изготовления полотна). На выбор доступно:

  • Окрашивание
  • Оклеивание.
  • Художественная роспись.
  • Некоторые техники витража.

Компания «Атэри» предлагает любые типы стеклянных межкомнатных дверей для дома. Дизайнеры компании предоставят проект авторского оформления. Хотите узнать больше? Звоните: +7 (495) 305 77 05.