Из чего складывается стоимость офисных перегородок и как не переплатить за них?

Из чего складывается стоимость реализации дизайн-проекта офиса с использованием разнообразных вариантов решений для зонирования рабочего пространства?

Этим вопросом задаётся, пожалуй, каждый клиент фирм-установщиков, который желает получить достойный результат, но при этом не переплатить. Удачное оформление помещений позволяет более эффективно организовать работу коллектива, создать положительный имидж компании в глазах клиентов, становится благодатной почвой для расширения партнёрских связей. Стоимость качественных стеклянных перегородок стартует от 3500 рублей за 1 квадратный метр, но понесённые затраты несравнимы с эффектом, получаемым от зонированного с использованием современных материалов пространства.

Но стоит ли безоговорочно доверять установщикам в финансовом вопросе? Для начала лучше самостоятельно разобраться в ситуации и выяснить, из чего формируется цена, которая может достигать 8000 рублей и более за 1 квадратный метр.

Цена на офисные перегородки: основные слагаемые

Затраты на установку мобильных или стационарных перегородок, конечно же, несравнимы с теми, что потребовались бы на строительство здания с нуля, но, всё же, могут серьёзно ударить по кошельку фирмы-заказчика.

Цена на офисные перегородки: основные слагаемые

Вопреки распространённому мнению, основной статьёй затрат является вовсе не разработка дизайн-проекта. На стоимость зонирования офисного пространства влияют:

  • Качество и, соответственно, цена материалов и фурнитуры.
  • Размер, вид, количество, запланированное к установке на объекте.
  • Объём и сложность монтажных работ.
  • Желание заказчика к оснащению разнообразными дополнительными элементами.

«Честная» смета расходов на установку офисных перегородок

Если говорить о материалах и технологиях, используемых для их получения, становится ясно, что цельностеклянная перегородка (в среднем – 6-8 тыс. рублей за 1 кв. м) будет стоить дороже, чем реализация в жизнь других вариантов, поскольку изготовление закалённых листов цельного стекла – достаточно сложная и затратная процедура.

Если говорить о различии цен на стационарные (в среднем – 3-5 тыс. за 1 кв. м) и мобильные (5-6 тыс. рублей за 1 кв. метр), при использовании в качестве основного материала закалённого стекла, стоимость последних будет несколько выше, поскольку при их монтаже потребуется дополнительная фурнитура.

«Честная» смета расходов на установку офисных перегородок

В то же время, заказать мобильные перегородки эконом класса, отличающиеся компактностью размеров и простотой конструкции, можно и за 2 тыс. рублей за «квадрат».

Оформление помещений, требующих реализации нестандартных решений в плане монтажа и дизайна, обойдётся заказчику дороже, чем зонирование стандартного офиса. На конечную стоимость способно повлиять количество дверей, дополнительных элементов и опций в офисных перегородках.

Как не ошибиться с выбором подрядчика?

Фирмы-установщики, которые дорожат своей репутацией, всегда готовы оперативно разработать подробную смету расходов по проекту и предоставить её на рассмотрение заказчику в кратчайшие сроки с момента подачи заявки.

Если же компания не спешит предоставить подобную финансовую документацию, вполне возможно, что изначально оговорённая сумма впоследствии «обрастёт» дополнительными расходами, целесообразность которых останется на совести исполнителя. К сожалению, подобная «нездоровая» практика частенько используется отечественными установщиками.

Выбирайте для сотрудничества проверенные компании, и вам не придётся переплачивать за услуги, которые вам не оказали! «Атэри» готова вам помочь, наш телефон: +7 (495) 305-77-05