Гипсокартонные перегородки со стеклом и их преимущества

Гипсокартонные перегородки получили огромную популярность в капитальном строительстве, а также при перепланировке жилого или нежилого помещения. Сегодня подрядные строительные организации способны воплотить в жизнь любые пожелания заказчика и требования дизайнерского проекта.

Освоив разнообразные геометрические формы в построении, многие задались вопросом возможности комбинирования классических гипсокартонных листов и стекла. На сегодняшний день это возможно и уже активно используется талантливыми дизайнерами, непременно включающими в свой проект аутентичный вид привычного стекла.

Гипсокартонные перегородки со стеклом

Преимущества гипсокартонных перегородок

Как и стеклянные перегородки, гипсокартонные – это основательное и эффективное средство зонирования пространства в самых разнообразных помещениях. До недавнего времени использовались исключительно глухие модели на классическом каркасе с заполнителем для шумоизоляции.

Гипсокартонные перегородки в квартире во время ремонта

Популярность объясняется простыми факторами:

  • простота и быстрота монтажа;
  • надёжность;
  • долговечность;
  • обилие места для коммуникаций;
  • геометрическая свобода;
  • относительная доступность;
  • высокая податливость декоративному совершенствованию.

Гипсокартонные перегородки в квартире после ремонта

Перегородки из гипсокартона со стеклом – это ожидаемая эволюция гипсокартонных конструкций, которая быстрыми и уверенными шагами осваивает всё новые дизайнерские проекты. Несомненно, использование стекла связано с некоторыми трудностями, а именно средствами и способами крепления. Выход есть, он кроется во множестве фитингов, используемых для всевозможных цельностеклянных вариантов.

Особенности монтажа комбинированных перегородок ГКЛ

Монтаж предполагает лишь несколько новых приёмов, отличных от классических методов возведения.

Монтаж комбинированных перегородок ГКЛ

  • Первая особенность касается усиления каркаса в месте предполагаемой вставки. В каркасе создаётся усиленный контур соизмеримый с размерами, при этом есть смысл увеличить количество вертикальных профилей под контуром и над ним (если стекло не выполняется в размерах от пола до потолка). Это значительно увеличит несущие свойства каркаса, не допуская нагрузки.
  • Выбор материала для каркаса – это вторая особенность. Для небольших перегородок в жилых объектах есть смысл использовать деревянный брус. Крепление к нему осуществить гораздо проще с помощью прижимных элементов.
  • Подбор фитингов – это третья особенность, которую рекомендуется использовать в корпоративных интерьерах с большими вставками. Для данного элемента можно возвести отдельный каркас внутри гипсокартонной полости с допустимыми средствами крепления фитингов. Это обеспечит и высокую прочность конструкции и достойный эстетический внешний вид, особенно если есть необходимость использования стеклопакетов.

Выбираем стекло для вставки

Варианты стекла для вставки в гипсокартонные перегородки

Определившись с конструкцией, приступают к выбору стекла. Разновидность и особенности не имеют принципиального значения. Озвучим лишь огромный выбор возможных декоративных приёмов: матирование, окрас, заводская тонировка, нанесение рисунка пескоструем. И, конечно, никто не отказывает в использовании витражей, эстетический эффект от которых обеспечен на все 100.