Это железно! Выбираем металлические двери в офис

Металлические двери для офиса обычно устанавливают во входной группе. Такие двери – надежная защита от взлома и хищения материальных ценностей. Металлическая плита на фасаде обладает достаточной прочностью и может быть задекорирована в соответствии с интерьером.

Основные преимущества стали

Главная функция металлической офисной двери – защитная или противовзломная. Но производители таких изделий обычно гарантируют дополнительные качества, делающие использование металла ещё более практичным:

  • высокая пожаробезопасность;
  • повышенная тепло- и звукоизоляция;
  • устойчивость к воздействиям окружающей среды (влаги, температурных перепадов);
  • исключительный внешний вид, благодаря разнообразию отделки.

Металлический остов и стальные панели не поддаются горению. Прочные уплотнители не пропускают дым. Звукоизоляционные и теплосберегательные свойства достигаются за счёт:

  • Уплотнителей по контуру полотна и на коробке.

  • Шумопоглощающим наполнителем внутри полотна, совмещённым с изолирующим термомостом.

Красивое оформление полотна и устойчивость к воздействиям окружающей среды достигаются за счет декоративных накладок и устойчивых красок.

Металлическая дверь со стеклянным наполнителем

Декоративная отделка двери  

Техника отделки металла выбирается с учётом условий эксплуатации. Если дверь граничит с улицей, то применяют стандартное окрашивание, например, порошковой краской. Это прочное покрытие, надолго сохраняющее свой внешний вид и не допускающее коррозии.

В условиях, когда вход не граничит с улицей, возможно использование других техник:

  • Установка МДФ плиты с отделкой из шпона. Это позволяет создать на поверхности красивую имитацию натуральной древесины с филенками или резьбой. Такой вариант подчеркнёт значимость офиса и статус его владельца.
  • Окрашивание. Широкая палитра по RAL.
  • Оклеивание виниловой плёнкой (имитация всевозможных фактур, цветов и текстур).
  • Отделка заменителями кожи, установка декоративных элементов в виде эмблем, номеров и т.д.

Чаще всего декоративную отделку выполняют на заказ. Наиболее широкий выбор отделочных материалов и техник их нанесения предлагает компания «Атэри», изготавливающая металлические офисные двери и перегородки.

Декоративная отделка двери

Замки и системы безопасности

  • Управление системами запирания металлических дверей для дома обычно происходит с помощью стандартных ключей. Но для офиса предусмотрена установка электронных замков с управлением картами Proximity, брелоками Touch Memory или кодовыми панелями. Электронные замки с системами идентификации помогут контролировать уход и приход сотрудников.

  • Кроме замков и систем идентификации металлические двери комплектуются системами видеонаблюдения, скрытыми миниатюрными камерами, глазками, домофонами и панелями вызова.

  • Для облегчения пользования, а также уменьшения возможных повреждений соседних стен металлические двери комплектуются доводчиками. Они работают очень мягко и рассчитаны на большой вес.

Качественное изготовление стальных дверей со стандартной или электронной системой управления замками вам гарантирует компания «Атэри». Собственное производство и выбор стальных панелей с толщиной не менее 2 мм гарантируют защиту офиса и спокойствие его владельца. Звоните: +7 (495) 305 77 05.