Двери для офиса: как выбрать, какие выбрать, и где купить

Всем знакомо выражение «театр начинается с вешалки». С одной стороны – это очень ёмкое и точное определение, которое можно применить к любому заведению, но с другой стороны оно неверное. Всё всегда начинается с входа и входной двери. Офис компании может иметь оригинальный дизайн, шикарную мебель и эффектную секретаршу за ресепшен, но посетитель первым увидит именно дверь, и очень важно, чтобы она ему понравилась. Именно с неё начнёт формироваться мнение о компании в целом.

Если дверь обшарпанная, скрипит и открывается с трудом, то посетитель зайдёт в неё уже недовольным, а если это потенциальный клиент, то такой его настрой совсем ни к чему. Поэтому давайте рассмотрим вопрос выбора, чтобы знать, как сделать клиента лояльным уже в момент входа!

Типы и виды дверей для офиса

Существует всего два типа:

  • входные;
  • межкомнатные (в случае с офисами, скорее межкабинетные).

Входные обязательно должны быть надёжными, а не только красивыми. Наиболее часто встречающиеся варианты – это модели из металла, оснащённые надежными замками. Однако, бывают и исключения, когда такая дверь не является обязательной. Речь идет об офисах без отдельного, собственного входа. Например, если компания снимает небольшое помещение в торговом центре или ином здании, где имеется центральный вход и охрана. Если охрана надёжная, то можно сэкономить. Самые распространённые материалы для изготовления тогда – это металл, дерево и пластик.

Межкомнатные виды наоборот, редко изготавливают из дерева и металла. Куда большей популярностью пользуются стекло и алюминий. По принципу работы двери могут быть как обычными распашными, так и более современными – раздвижными и подъёмно-раздвижными. Такие варианты помогают сэкономить место, поэтому их чаще всего выбирают для установки в небольших помещениях.

Как правильно выбирать двери для офиса

К вопросу выбора нужно подходить не менее тщательно, чем к выбору отделочных материалов или мебели. Часто именно от мебели и дизайна помещения зависит тип, который будет наиболее подходящим. В первую очередь отталкиваться нужно от:

  • Размеров помещения.
  • Направления работы компании.
  • Типа офиса.
  • Количества работающих в нем сотрудников.
  • Количества регулярных посетителей.

Для маленьких офисов плохо подходят массивные деревянные двери – они создают ощущение замкнутого пространства и тесноты. Покупать деревянные двери «Атэри» для маленьких офисов стоит только для кабинета директора или руководителя, чтобы шум от работы коллектива не мешал проведению встреч или совещаний. Стеклянные или алюминиевые подойдут больше, так как визуально увеличат помещение и добавят света.

Направление работы также играет важную роль: в компании, занимающейся программным обеспечением, массивные модели также могут быть неуместны. Если сотрудники работают с конфиденциальной информацией, то делать упор на прозрачное стекло – это риск, так как любой посетитель может увидеть на мониторе сотрудника или в кабинете директора то, что видеть ему совсем необязательно, ведь эта информация может попасть в руки потенциальных конкурентов.

Если трудится большое количество человек и движение очень активное, то дверей должно быть минимум. Звук постоянно открывающихся/закрывающихся дверей будет отвлекать от работы весь коллектив, снижая тем самым производительность и качество их работы.

Если компания предоставляет какие-либо услуги и её ежедневно посещает большое количество клиентов, то очень важно, чтобы они могли без проблем найти нужного им сотрудника или отдел. Вспомните посещения государственных учреждений, где в длинных коридорах расположены десятки входов и найти нужный кабинет порой сродни приключению. Отчасти такая проблема решается администратором на ресепшене, но это не всегда удобно и необходимо (малый бизнес, например, не всегда может позволить себе лишнего сотрудника).

Подводя некий итог можно сказать, что оптимальным вариантом, подходящим для большинства офисов являются стеклянные и алюминиевые двери «Атэри», в то время как для кабинетов руководства могут подойти деревянные. Покупать стеклянные многие опасаются из-за того, что боятся разбить их в процессе эксплуатации, ведь стекло – это хрупкий материал. Опасения эти на самом деле абсолютно беспочвенны, так как стеклянные двери от компании «Атэри» изготавливаются из закалённого стекла, которое способно выдержать вес взрослого человека. Даже если случится какое-то ЧП и двери всё-таки разобьются, то порезаться осколками невозможно благодаря свойствам закалённого стекла.

Двери должны быть качественными

Они ни в коем случае не должны:

а) скрипеть при открытии или закрытии;
б) открываться или закрываться с трудом;
в) закрываться неплотно.

Никому не понравится, если скрип будет слышен в кабинете директора. Или необходимость приложить для закрытия все имеющиеся силы, словно при посадке в маршрутку.

Лучше всего покупать двери в сборе, полностью готовые к использованию. В комплект должно входить:

  • Полотно.
  • Короб.
  • Доборные доски.
  • Наличники и т.д.

Желательно также покупать сразу с замком, так как на подбор подходящей модели потом может уйти время. Также не стоит пытаться установить их самостоятельно, или привлекая мастера со стороны: лучше пусть вам их установит непосредственно продавец. В таком случае вы сможете самостоятельно принять работу, проверить качество и в случае чего обращаться за гарантией.

Если хотите по-настоящему качественные двери – покупайте индивидуальные, на заказ. Они стоят дороже, но вы можете быть полностью уверены, что с ними не будет никаких хлопот. Купить на заказ в Москве можно в компании «Атэри», которая владеет собственным производством и занимается изготовлением дверей и другой продукции для помещений любого типа.