Демонтаж стеклянных офисных перегородок

Стеклянные перегородки в офисе – это красиво и весьма изысканно, но довольно часто в офисном комплексе появляется необходимость в ремонте помещения или в трансформации в целях экономии пространства или его расширения. Всё это закономерно приводит к необходимости демонтажа всей перегородки или отдельной её части.

Демонтаж стеклянных офисных перегородок

Особенности демонтажа стеклянных перегородок

Итак, необходимость демонтажа офисной перегородки может наступить по самым различным причинам и это важно учитывать в начале работ по разбору конструкции. Ведь если перегородка будет повторно использоваться, то сохранение всех её элементов в целости и сохранности является ключевым условием сделки заказчика и исполнителя.

Бывает так, что перегородка не будет использоваться повторно. В таком случае порядок действий несколько изменяется, а сам демонтаж упрощается. Многие вопросы сохранности каждого элемента просто опускаются и не берутся во внимание.

Обычно работы предлагают компании, занимающиеся установкой. Именно таким организациям стоит доверить столь сложные работы, ведь они великолепно разбираются во всех тонкостях конструкций и способны максимально быстро и безопасно обеспечить выполнение работ.

С чем работает демонтажная бригада

В поле деятельности бригады попадают все типы, независимо от их конструкции, а также дополнительно используемых компонентов. Профессиональный подряд уверенно и легко справится с:

  • Цельностеклянными перегородками.
  • Комбинированными конструкциями.
  • Каркасными стеклянными перегородками.
  • Раздвижными системами.
  • Всеми их структурными компонентами.

Демонтаж стеклянных офисных перегородок в офисе

Самостоятельный разбор не рекомендован. Стекло, используемое для перегородок, обладает большим весом, для работы с которым нужна не только физическая сила, но и дополнительное оборудование, все работы с которым выполняются профессиональными и компетентными рабочими. Это особенно актуально при сохранении работоспособности офиса, ведь в помещении остаётся большое количество сотрудников, для которых необходимо обеспечить безопасность.

Порядок работ по разборке стеклянных перегородок в офисе

Демонтаж перегородок сопряжён с большим количеством тонкой и аккуратной работы с применением специфического инструментария. Во избежание несчастных случаев каждая команда имеет ряд общих и специальных алгоритмов. Только чёткое следование упорядоченному списку позволит облегчить и ускорить работы.

Разборка стеклянных офисных перегородок в офисе

Итак, общий список обязательных действий выглядит так:

  • Ограничение и укрытие всей площади по периметру. С одной стороны, такие действия очерчивают зону безопасности. С другой, позволяют сохранить чистоту в офисе, а также уберечь напольное покрытие.
  • Маркировка каждого элемента для того, чтобы разобранную перегородку можно было собрать снова по завершении ремонтных работ или на новом месте при переезде.
  • Отключение всего подведённого электричества (светильники, декорации, жалюзи и т.д.).
  • Штатно снимаются двери и все декоративные накладки с каркаса. Демонтируются крепления. Все глянцевые и пластиковые элементы укутываются в защитную плёнку, обеспечивающую сохранность всего в процессе транспортировки.
  • Из пазов и креплений изымаются все элементы, а также прочие наполнители каркаса при комбинированной компоновке.
  • Стёкла и прочие панели устанавливаются в обрешётку, которая уберегает хрупкие элементы во время транспортировки между этажами, а также в грузовом транспорте.
  • Аккуратно демонтируются оставшиеся профили и кронштейны с последующей упаковкой.

Демонтаж профиля стеклянной перегородки с последующим упаковыванием

Как видим, процесс требует внимательности и слаженности действий всей команды, при которой каждый участник быстро и эффективно справляется со своей задачей, не мешая при этом остальным. Не рискуйте дорогими элементами, а также обеспечивайте безопасность офисному персоналу, доверяя опытным подрядам.