Быстровозводимые офисные перегородки: преимущества, типы, особенности

Строительная индустрия предлагает сегодня массу вариантов рационального строительства и зонирования офисных комплексов. На смену капитальным кирпичным, бетонным и простенкам пришли лёгкие офисные перегородки на основе каркаса или без него. Весь класс современных перегородок обладает массой преимуществ, но неоспоримым шагом вперёд является уменьшение временных затрат на перепланировку офиса, который в современных условиях ведения бизнеса динамичен и напоминает живой организм – постоянно развивающийся, совершенствующийся и адаптирующийся.


Достигается это путём полного пересмотра свойств и конструкции. Быстровозводимые перегородки – это сборно-разборные каркасные системы, не требующие значительных монтажных работ и вмешательства в уже существующее оформление. Достигается это благодаря тщательной заблаговременной подготовке модулей конструкции – элементов каркаса, систем крепления и заполнения.

Преимущества таких систем


Экономия времени при монтаже – не единственная положительная черта. Особенности конструкции позволяют утверждать и о других плюсах:

  • универсальность (могут быть установлены практически в любом помещении, размеры и оформление которого совершенно не имеют значения);
  • удобство монтажа (в процессе установки используются стандартные компоненты с унифицированными параметрами, не требующие длительного подбора инструмента или методики возведения);
  • «сухая» сборка (отсутствие необходимости использовать строительные смеси, лаки, краски и т.д., а это гарантирует непрерывность работы и комфорт всех сотрудников);
  • эстетическая и конструктивная гибкость (ввиду большого количества отделочных материалов, доступных в качестве заполнителя можно придать желаемы вид и форму, отойдя от стандартных прямоугольников и квадратов);
  • ценовая вариативность (заказчик может выбрать наиболее доступный для себя вариант, комбинируя те или иные варианты заполнителя каркасов).

С таким послужным списком быстровозводимым перегородкам трудно противостоять и даже звукоизоляционные возможности капитальных стен более не являются аргументом, ведь при должном подходе мобильные офисные перегородки могут вполне успешно справляться и с избытками звуков.

Разновидности

Основные принципы градации быстровозводимых офисных перегородок наследуются из общих особенностей деления. Так в зависимости от светопропускной способности могут быть:


  • глухие;
  • светопрозрачные;
  • комбинированные.

Подобная классификация реализуется путём подбора материала заполнителя, который выбирается из наиболее часто используемых компонентов.

Применяемые заполнители

Данное русло мысли позволяет классифицировать наиболее популярные материалы и собрать их в удобный список:

  • Стекло (оргстекло) – самый красивый компонент. Может использоваться и в виде стеклопакетов, для организации тихого кабинета.
  • Гипсовинил (ЛДСП, МДФ) – наиболее популярный компонент. Лёгок в обработке, лаконичен и красив с удобными возможностями монтажа.
  • Пластик и поликарбонаты – лёгкие варианты для мобильных модульных перегородок.

Примечательно, что каждый используемый материал обладает своими эстетическими преимуществами, которые могут быть дополнены с помощью вспомогательного декора. Стекло оклеивается плёнкой или окрашивается, то же характерно и для других материалов заполнения, чтобы перегородка в собранном состоянии идеально дополняла уже существующий интерьер.