Виды перегородок и естественное декорирование различными материалами

Ценность лёгких и быстрых в монтаже офисных перегородок неоспорима, однако эффективное зонирование пространства в офисе заключается не только в разделении площади на рабочие зоны, но также касается успешной подачи бренда компании. Именно поэтому оформлению офисных перегородок уделяется столь пристальное внимание. 


 На сегодняшний день доступны три основные разновидности офисных перегородок:

  • Стационарные.
  • Мобильные.
  • Трансформируемые.

Для всех указанных разновидностей существуют общие принципы декора, которые разнятся лишь в зависимости от применённых в структуре материалов. Наиболее мощным естественным декоративным эффектом обладают используемые материалы, которые подбираются с учётом корпоративного стиля. Данное правило не касается стационарных перегородок из ГКЛ или пенобетона, которые обязательно требуют дополнительной обработки – чаще всего окрашивания или штукатурки. 


Отменные декоративные свойства характерны для перегородок из:

  • Стекла.
  • ЛДСП.
  • Окрашенного МДФ.
  • Цветного ПВХ или любого полимерного пластика.
  • Перфорированный алюминий.

Изготовленные из этих материалов перегородки уже спроектированы с учётом необходимой декоративной ценности, поэтому на таких перегородках крайне редко встречается дополнительный декор за исключением корпоративной символики. Не попадают под это правило стеклянные перегородки, которые довольно часто подвергаются дополнительному декорированию для придания большей индивидуальности.


Способы оформления офисных перегородок

Итак, декор офисных, например, раздвижных перегородок, в большинстве случаев направлен на индивидуализацию экстерьера, что особенно важно в корпоративной среде. На сегодняшний день доступно несколько способов универсального оформления:

  • Оклеивание декоративными плёнками.
  • Окрашивание всевозможными лаками и красками, в том числе и художественное.
  • Комбинирование материалов заполнителя.

Все перечисленные методы используются по отдельности или в любой доступной комбинации, которая будет уместна в том или ином случае.

Глухие перегородки

Глухие перегородки изготавливаются из однотипного материала и требуют участия опытного дизайнера, способного передать корпоративный стиль, посыл и предназначение с помощью оклеивания, окрашивания. Путём применения оклеивания можно легко изобразить логотип компании, а некоторые акценты, созданные с помощью плёнки, репрезентируют направление деятельности компании. То же характерно и для метода окрашивания.

Глухие модели

Комбинированные перегородки Комбинированные перегородки практически всегда создаются с целью некоторого эстетического разбавления монолитной конструкции.

Комбинированные модели

Светопрозрачные офисные перегородки Светопрозрачные стеклянные каркасные и бескаркасные перегородки – это настоящее поле для творчества.

Светопрозрачные офисные стеклянные конструкции

Здесь актуальны все методы декора, применимые к минеральному и полимерному стеклу. Чаще всего используется именно оклеивание плёнкой – это доступный и сравнительно быстрый способ индивидуализации перегородки в соответствие с деятельностью компании.




Вызвать замерщика Заказать звонок Написать