Виды фурнитуры для туалетных перегородок

Важной составляющей частью надежности и долговечности перегородок является правильный выбор фурнитуры. Особенно актуален этот вопрос для сантехнических перегородок, поскольку они ежедневно и интенсивно используются, а также подвергаются воздействию высокой влажности воздуха.

Качественная фурнитура для сантехнических перегородок должна отличаться высокой прочностью и устойчивостью к износу. Наиболее оптимальным материалом для такой фурнитуры является высококачественная нержавеющая сталь – это позволяет свести к минимуму воздействие влаги и риск ржавления деталей конструкции.

Виды фурнитуры

В категорию фурнитуры для туалетных перегородок входят не только ручки и замки (дверная фурнитура), но также множество дополнительных деталей.

Всю дополнительную фурнитуру можно условно разделить на две группы – элементы, необходимые для монтажа перегородки, и фурнитуру, обеспечивающую комфорт пользования помещением. Последняя также выполняет декоративную функцию.

Группа №1

К первой группе относятся:

  • фиксаторы;

  • петли (с доводчиком или без);

  • стыкующие профили;

  • уплотнители;

  • фитинги, коннекторы, зажимы;

  • штанги, держатели.

Такая фурнитура обеспечивает крепление панелей к каркасу, стене и соединение деталей конструкции в местах изгиба.

Ручки и индикаторы для сантехнических перегородок

Кроме того, штанги и держатели обеспечивают повышенную жесткость всей системы. Резиновые, силиконовые или пластиковые уплотнители обеспечивают плотное прилегание панелей. Это предотвращает их расшатывание после длительного использования.

Группа №2

Ко второй группе фурнитуры относятся:

  • держатели для полотенец;

  • крючки, скобы;

  • бумагодержатели и т.д.

Сантехнические перегородки отличаются по назначению, и для каждого из видов требуется свой определенный набор фурнитуры. В некоторых случаях элементы могут быть взаимозаменяемыми, а некоторые детали фурнитуры используются в любом типе конструкций – как, например, дверные ручки.

Фурнитура (скобы, петли и крепеж) для сантехнических перегородок

Накладные или нажимные ручки, как правило, изготавливаются из металла или пластика, что обеспечивает их долговечность и презентабельный внешний вид. Конструкция ручек может быть элементарной, а может усложняться дополнительными защелками, поворотными замками и т.п.

Выбирая сантехнические перегородки компании «Атэри» вы можете быть полностью уверены в высоком качестве не только самих перегородок, но и всей дополнительной фурнитуры, которая обеспечит долгий срок службы конструкции и надежность креплений. 


Вызвать замерщика Заказать звонок Написать