Типы фурнитуры для стеклянных перегородок

Стеклянные перегородки – это современное и оригинальное решение, позволяющее с лёгкостью разделять и зонировать пространство в офисах, торговых центрах, магазинах, развлекательных заведениях и даже жилых комнатах. Данный материал обеспечивает эффективное прохождение естественного света вглубь больших помещений, отличную звукоизоляцию и практичный интерьер.

Для обеспечения функциональности и практичности таких решений используется разнообразная фурнитура для стеклянных перегородок. Примеров такой продукции достаточно много на современном рынке. В зависимости от назначения, их можно разделить на следующие типы:

  • рукоятки,
  • крепления,
  • замки,
  • подвижные механизмы.

Фурнитура для стеклянной перегородки

Зачастую вся фурнитура для стеклянных перегородок изготавливается из нержавеющей стали с глянцевым или матовым покрытием. Нередко установка таких деталей сопровождается сверлением отверстий в панелях, однако, существуют и разновидности, крепить которые можно и без сверления.

Виды фурнитуры для стеклянных перегородок

Далее расскажем об основных видах фурнитуры для панелей из стекла. В первую очередь рассмотрим функциональные детали, такие как замки и подвижные механизмы. Эти изделия отличаются от стандартной дверной фурнитуры, так как монтируются не внутрь панели, а снаружи.

Замки в этом случае могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. При этом вторая часть запорного устройства:

  • может крепиться на соседнюю стеклянную панель;
  • может встраиваться в пол, стену или потолок.

Замок для перегородок из стекла

Под подвижными механизмами подразумеваются петли, маятниковые и распашные крепления, а также роликовые каретки. Эти элементы служат для преобразования перегородки из стекла в открывающуюся или раздвижную панель. Такая фурнитура востребована при установке входных дверей в магазинах, торговых центрах, офисных зданиях.

В отличие от обычной дверной конструкции, когда створки открываются только в одну сторону, стеклянная дверь может иметь маятниковое крепление, вмонтированное в пол и потолок. Такое решение позволяет двигаться панели по дуге в диапазоне более чем 180˚.

Ещё одной категорией фурнитуры для стеклянных перегородок, имеющей важное функциональное предназначение, являются крепления. Они могут быть:

  • точечными,
  • коннекторными,
  • профильными.

Нередко к категории креплений относят роликовые, маятниковые и распашные механизмы стеклянных дверей.

Крепления позволяют максимально эстетично монтировать стеклянные перегородки в помещении. Различают настенные, напольные, потолочные крепления, а также детали для соединения панелей между собой.

К последнему типу фурнитуры для панелей из стекла можно отнести декоративные ручки, рукоятки, полотенцедержатели, крючки, вешалки и т.д. Безусловно, эти элементы также имеют определённые функциональные назначения, однако, чаще служат эстетическим целям.

Ярким примером таких элементов оформления стеклянных панелей станут рукоятки на входных дверях в виде скобы, дуги, поручня оформленного под мрамор или в других стилистиках.

Ручка для перегородок из стекла

Если вам нужна фурнитура для панелей из стекла по наиболее выгодной цене, то обращайтесь в компанию "Атери". Мы предлагаем своим клиентам бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам, а также широкий ассортимент панелей из стекла, крепежа, фурнитуры.

У вас остались вопросы? Напишите нам письмо на электронный адрес zakaz@ateri.ru!