Струбцины для перегородок и настольных офисных экранов

Струбцины для перегородок и настольных экранов – это крепежи, с винтовым зажимом для столешницы офисного стола. Они обеспечивают устойчивость конструкции, а некоторые модели допускают использование навесных элементов (полочек, кронштейнов). Струбцины и дополнительные элементы приспособлены для фиксации глухих и светопрозрачных экранов с каркасом или без него.

Характеристики и классификация

Качественные и надёжные струбцины изготавливаются из прочных металлических сплавов. Предпочтение отдаётся стали разных марок. Струбцины используются для фиксации экранов с различным заполнением – от светопрозрачного и невероятно лёгкого поликарбоната, до более тяжеловесного стекла или глухой ЛДСП. Конечно, разрешается установка и комбинированного экрана.

Характеристики и классификация струбцин для настольных экранов

Конструкция струбцины довольно простая. Она состоит из зажимного элемента, и крепления для перегородки. Они могут отличаться в зависимости от используемого в экране заполнения.

  • Главным критерием градации струбцин выступает величина открытия, то есть расстояние между зажимными частями. От этого будет зависеть совместимость с офисным столом. В обозначении обычно указывается максимальная толщина столешницы, которая варьируется от 28 до 32 мм. Хотя не исключено изготовление струбцин под заказ. Практика показывает, что офисные столы редко оснащаются столешницами с толщиной более 32 мм.
  • Другим критерием различия выступает наличие или отсутствие вспомогательных элементов струбцины. В качестве дополнения может использоваться уголок, труба или профиль. Такие надстройки нужны для более надёжной фиксации бескаркасного заполнения.

Уголки и профили на струбцинах обычно изготавливаются из того же материала, что и зажимная часть. Соединяются между собой методом сварки.

Фиксация экрана и его заполнения

Все экраны и настольные перегородки можно условно разделить на каркасные и бескаркасные.

Экран настольной перегородки

  • Экраны из ЛДСП и МДФ могут устанавливаться без каркаса. Для них струбцина оснащается посадочным местом с подготовленными отверстиями. Зафиксированная в посадочном месте плита, крепится с помощью винтов и прижимных гаек. ЛДСП и МДФ отличаются хорошими самонесущими свойствами.
  • Экраны из стекла, оргстекла, пластика и поликарбоната лучше устанавливать с рамкой, которая обеспечивает материалу заполнения жёсткость. Струбцины для таких настольных перегородок также оснащаются посадочными местами с крепёжными отверстиями, в которых фиксируется каркас экрана, а не довольно хрупкий заполнитель.
  • Универсальным вариантом оказываются струбцины с трубами, уголками и профилями. В них можно закрепить любой заполнитель, предварительно определившись с шириной посадочного паза или полки уголка. Также такой выбор будет актуален для экранов, на которых планируется установка навесных элементов (вроде полок или кронштейнов для монитора). При таком сценарии использования в качестве заполнителя разрешается использовать только ЛДСП.

Полезные советы по выбору

При покупке струбцин следует обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Алюминиевые сплавы плохо годятся на эту роль. Лучший вариант – сталь. Резьбовое соединение и посадочные места таких струбцин гораздо выносливее.

Количество крепёжных отверстий для заполнителя также важный критерий. По объективным причинам большее их количество послужит увеличению надёжности и эксплуатационной стойкости экрана.