Стеклянные перегородки в квартире

Стеклянные перегородки заслужили внимание как со стороны рядовых заказчиков, самостоятельно экспериментирующих с интерьером своего дома, так и со стороны профессиональных дизайнеров, использующих всевозможные формы и варианты трансформирования стеклянных перегородок для индивидуальности проекта.

Широкие возможности оформления

Трансформируемые стеклянные перегородки как инструмент в руках дизайнера представлены в двух вариантах:

  • Распашные (популярны в офисах);
  • Складываемые;
  • Раздвижные стеклянные перегородки различных размеров и комбинаций.

Раздвижные стеклянные перегородки в домах

Особенности раздвижных и трансформируемых стеклянных перегородок

Главным отличием раздвижных стеклянных перегородок является наличие подвижных элементов, вернее частей стеклянного полотна. Именно эти особенности и являются залогом положительных черт с точки зрения оформления квартиры. Подвижные части, зачастую экономящие пространство комнаты, дарят настоящую свободу в организации:

  • межкомнатных зон;
  • ограждения зон отдыха;
  • столовой;
  • кухни;
  • всего остального, что захочется подчеркнуть и актуализировать с помощью стеклянных перегородок в одной квартире. 

Особенно актуальны стеклянные перегородки в одной квартире тогда, когда жилплощадь находится в современной новостройке, особенно со свободной планировкой. В этом случае межкомнатные перегородки могут быть изготовлены из раздвижных стеклянных систем вкупе с цельностеклянными конструкциями, создавая необычайно утонченный и элегантный интерьер, не имеющий аналогов и конкурентов.

Раздвижные стеклянные перегородки в просторной светлой комнате

Преимущества и недостатки раздвижных систем

Стеклянные перегородки в одной квартире великолепно справляются с ролью «законодателей» стиля. Однако у всех великолепных проектов бывают свои достоинства и незначительные недостатки.

Удобство, комфорт и безопасность

Раздвижные и все остальные разновидности трансформируемых стеклянных перегородок обладают высоким уровнем комфорта и удобства в эксплуатации, при условии правильного монтажа с идеально рассчитанными весовыми нагрузками. Стекло, как основной материал раздвижных конструкций:

  • прочное;
  • устойчивое к царапинам;
  • легко очищается;
  • великолепно пропускает свет.

Складывающийся или раздвижной механизмы также экономят пространство комнат, в отличие от распашных конструкций. Их применение в пределах квартиры практически не ограничено.

Вопреки сомнительным убеждениям о хрупкости стекла и ненадежности раздвижных навесов и направляющих, современные стеклянные трансформируемые перегородки великолепно справляются со своими задачами. Это неудивительно, ведь разбить стекло толщиной 12 мм мало кому по силам, если не использовать при этом подручные приспособления.

Высокие требования к узлам крепления

Вес стеклянных панелей – это, пожалуй, единственный недостаток раздвижных перегородок из стекла, хотя и этот минус с легкостью устраняется. Способ для этого -  изготовление высококачественной фурнитуры, гарантирующей максимальную безопасность раздвижных стеклянных перегородок.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать