Стеклянные перегородки в комнату

Межкомнатные стеклянные перегородки сегодня часто используются в жилых помещениях. Большинство талантливых дизайнеров, а также владельцы квартир с утонченным эстетическим чувством охотно делают выбор в пользу изящных, утонченных и воздушных стеклянных перегородок.

Особенности квартир в новостройках

Свободная планировка новых квартир дарит их обладателям возможность индивидуального оформления каждого свободного квадратного метра. Будь то возведение простенков или зонирование пространства – в этом помогают трансформируемые и раздвижные стеклянные перегородки.

Свобода творчества и комфорт воссозданного интерьера

Такой подход позволит каждому обладателю квартиры создать жилище своей мечты. Любые ограничения снимаются, в том числе и благодаря развитым возможностям обработки стекла.

Межкомнатные стеклянные перегородки не доставляют трудностей при монтаже, они надежны и имеют разнообразный дизайн. Кроме того, стекло отлично поддается обработке, обретая необходимые формы.

Раздвижная стеклянная перегородка в комнате квартиры в новостройке со свободной планировкой

Хрупкость стекла – это очень условное понятие. Можно сказать, что этот показатель зависит от желания человека разбить стекло или сохранить его в целости. Для изготовления межкомнатных перегородок используется стекло с толщиной от 8 до 12 мм и разбить его «случайно» весьма непросто.

Стильные межкомнатные перегородки

С учетом технических возможностей обработки стекла в арсенале дизайнеров появилось куда больше оригинальных идей. Расскажем о наиболее популярных из них:

Раздвижные и трансформируемые перегородки

В качестве оформления порталов в просторных квартирах и домах идеальными оказываются именно раздвижные стеклянные перегородки. Они здорово экономят пространство и удобны в использовании. К тому же пользователи могут приобрести для стеклянных межкомнатных панелей изящную и аккуратную фурнитуру.

Раздвижная перегородка из стекла в комнате, между кухней и другими зонами

Изящество росписи по стеклу и другие методы украшения

Максимальную индивидуализацию стеклянные перегородки получают после дополнительной обработки, позволяющей им органично влиться в интерьер помещения. Классические современные интерьеры могут получить роскошное авторское оформление, выраженное в утонченных линиях и изгибах уникального узора.

Нанесение изображения возможно несколькими вариантами:

  • Гравировка.
  • Окрашивание.
  • Оклеивание.

Стеклянные перегородки с узорами

Безусловно, гравировка выглядит наиболее предпочтительной, ведь выполненный таким способом узор долговечен и неизменно сохраняется в течение всего времени эксплуатации.

Окрашивание и оклеивание панелей стеклянных перегородок также применяется. Однако срок существования таких украшений ограничен количеством циклов очистки таких панелей.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать