Стеклянные перегородки серии Raum: сравнительный анализ

Перегородки серии Raum выполнены по актуальной бескаркасной схеме, что гарантирует им исключительный внешний вид и полную визуальную свободу за счет отсутствия в конструкции стандартных каркасов. Из монтажных и силовых элементов здесь присутствуют только потолочные и напольные профили, а также надёжная фурнитура.

Данная система перегородок представлена в двух вариантах – однослойная Raum и двухслойная Raum Z. То есть, первая модификация изготавливается из одного слоя стекла, а в конструкции второй предусмотрено использование стеклопакета, состоящего из двух слоёв закалённого стекла.

Конструкционная свобода

Оба представленных варианта цельностеклянных перегородок обладают огромной гибкостью в плане авторского оформления. Перед заказчиком не ставится никаких ощутимых ограничений, за исключением высоты готовой конструкции. Перегородки Raum и Raum Z в плане выбора высоты ограничены типовыми параметрами, характерными для любых цельностеклянных перегородок – 4 метра. Это та высота, при которой самонесущие свойства закалённого стекла позволяют гарантировать безопасность всех, кто находится в непосредственной близости от перегородки в случае случайного механического воздействия.


  Офисные перегородки серии Raum Z

В остальном заказчик волен экспериментировать, путём набора нужного количества стеклянных панелей для сооружения «стены» нужной длины с открытыми проёмами или с организацией распашных, а также раздвижных входных групп.

Надёжность и эксплуатационная прочность

В плане надёжности и стойкости более предпочтительной оказываются стеклянные офисные перегородки Raum Z. Система состоит из двух слоёв закалённого стекла с толщиной каждого слоя от 8 до 10 мм.

Парная установка стекла придаёт конструкции большей жёсткости и устойчивости перед механическими нагрузками. Правда и вес такой конструкции ощутимо выше, ведь однослойная система перегородок Raum образовывается из закалённого стекла толщиной от 10 до 12 мм.

Другим фактором, влияющим на прочность представленных перегородок, является система крепления стекла. Потолочные и напольные профили распределяют нагрузку поровну, то есть перегородка не давит всем весом на пол, равно как и не «свисает» всей массой с потолка. Взаимное уравновешивание выглядит щадит оба крепления, продлевая срок службы перегородок системы Raum.


Офисные перегородки серии Raum

Свобода декора

Для офисных перегородок Raum доступны все виды популярной обработки стёкол, являющиеся основой декора. Так к однослойным перегородкам Raum применимы:

  • Цветная тонировка.
  • Нанесение логотипа.
  • Пескоструйка.
  • Прямая печать на стекле.

При этом для двухслойной системы Raum Z существуют некоторые ограничения, касающиеся цветной тонировки. А в остальном клиенту доступна полная свобода.

Звукоизоляционные свойства и цена

Звукоизоляционные способности однослойной перегородки Raum ограничиваются показателем в 35 дБ и это при условии использования звукоизоляционных уплотнителей. Более высокого показателя не удаётся достигнуть ввиду вибрационных свойств стекла. А вот система Raum Z способна обеспечить звукоизоляцию на уровне 50 дБ, что позволяет организовывать на базе представленной перегородки полноценные кабинеты с комфортными для индивидуальной работы звуковыми условиями.

Ценовые критерии двух разновидностей перегородок обусловлены количественным и качественным подбором компонентов, что закономерно оправдывает более высокую стоимость перегородок серии Raum Z, состоящей из двух слоёв стекла и усиленных элементов крепления.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать