Стеклянные перегородки для зонирования пространства

Современный интерьер дома или офиса всё чаще наполняется такими оригинальными решениями, как стеклянные перегородки для зонирования пространства. Использование таких материалов придаёт внутреннему дизайну помещения оригинальный вид, а расширяет его функциональные возможности.

Безусловно, наиболее часто стеклянные перегородки для комнаты используются для того, что максимально увеличить прохождение естественного света внутрь помещения. Также данный материал позволяет визуально увеличить площадь пространства, зонируя его при этом на отдельные участки.

Стеклянные перегородки для зонирования офисного пространства

В условиях офиса стеклянные перегородки для зонирования пространства имеют немаловажное значение. Дело в том, что использование такого решения может даже сыграть положительную роль в формировании имиджа компании. У гостей в таком офисе складывается положительное впечатление открытости и честности всего рабочего процесса, а значит и доверия фирме.

Стеклянные перегородки в офисе для зонирования

Нередко в таких помещениях используются панели из стекла, установленные при помощи алюминиевого профиля и дополненные декоративными элементами. Среди них могут быть:

  • матовые полосы;
  • цветные плёнки;
  • узоры;
  • рисунки;
  • логотипы компании.

Такой декор придаст оригинальности офису и сделает его интерьер уникальным. Используя этот приём оформления пространства можно оформить дизайн в неповторимом стиле, присущем конкретной компании.

Перегородка из стекла с декором

Кроме этого, большинство стеклянных перегородок для зонирования пространства в офисе дополняются подвижными механизмами, превращая панели из стекла в двери. Такого эффекта позволяют добиться напольные или настенные распашные и маятниковые крепления перегородок, а также роликовые каретки. Последние позволяют создавать проёмы с раздвижными перегородками, что значительно экономит площадь.

Стеклянные перегородки для зонирования жилого пространства

Стеклянные перегородки для комнаты в доме или квартире предоставляют ещё больший простор для творчества владельцев жилья. Ведь в офисах предпочтительно поддерживать более строгий, официальный стиль, а в условиях современного жилища всё ограничивается лишь фантазией хозяина. При этом, конечно же, важно органично сочетать материалы и декор.

Стеклянная перегородка для зонирования пространства прекрасно впишется в дизайн современной квартиры студии, чтобы например визуально отделить гостиную от кухни, спальни или кабинета. Также стеклянная панель отлично дополнит помещение ванной комнаты, разграничив зону для душа и общую площадь.

Фигурная перегородка из стекла

Наконец, все те же стеклянные перегородки с двойным алюминиевым профилем для зонирования пространства, дополненные распашными или раздвижными панелями, могут послужить в качестве прозрачной стены между большой гостиной и террасой в загородном доме. Такое решение наполнит комнату естественным светом, сохранит тепло зимой и объединит помещение с открытой площадью летом.

Если у вас остались вопросы по выбору перегородок из стекла, то можете позвонить в компанию "Атэри" по телефону +7(495)305-77-05 или написать письмо на адрес zakaz@ateri.ru для получения бесплатной консультации. Наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы и помогут оформить заказ.