Стеклянные перегородки для душа и ванной

Стеклянные перегородки для душа и ванной призваны оптимизировать и зонировать пространство для большего удобства и эстетичности интерьера. Предложения современного рынка самые разнообразные и заслуживают внимания всех, кто стремится сделать санузел удобным и практичным.

Функциональное и эстетическое совершенство

Стеклянные перегородки для душа позволяют уйти от использования стационарной душевой кабины. Такой ход позволит:

  • Сэкономить свободное пространство, использовав освободившийся угол комнаты по другому назначению.
  • Оградить пространство с душем, что исключит разбрызгивание воды по стенам и полу.

Стеклянные перегородки в душевой, образующие закрытое пространство

Стеклянные перегородки для ванной выполняют те же функции, что и конструкции в душевой, за исключением экономии пространства. Перегородка устанавливается строго по ванной, независимо от ее формы и может закрывать или все пространство по периметру ванны, или небольшую его часть.

Нельзя не отметить великолепных эксплуатационных свойств подобных сантехнических перегородок. Стекло легко содержать в чистоте, достаточно регулярно протирать и осушать внутренние поверхности перегородки после каждой водной процедуры.

Великолепный инструмент дизайнеров

Установка стеклянных перегородок для душа и ванной преследует ещё и другую цель – эстетическое улучшение интерьера дома. Стеклянные перегородки в ванной и душевой выглядят гармонично, естественно и очень утонченно, что тут же взяли себе на вооружение многие дизайнеры интерьеров.

Варианты исполнения сантехнических перегородок

Стеклянные перегородки для душа и ванной представлены в трех конструкционных вариантах:

Каждый из вариантов обладает персональными свойствами, которые следует учитывать при выборе и монтаже.

Цельностеклянные. Бескаркасные стеклянные перегородки в ванной и душевой находятся на первом месте по популярности. Они чаще всего применяются для частичного ограждения зоны душа или ванны с фронтальной стороны.

Существуют цельностеклянные перегородки и полностью закрывающие доступ, оставляя лишь распашную дверь для входа. Цвет стекла, а также дополнительный матовый эффект выбираются индивидуально и могут быть художественно оформлены.

Цельностеклянные перегородки для ванной

Раздвижные. Раздвижные стеклянные перегородки не менее популярны. Их важное преимущество – удобный вход в душевой отсек или ванну. Узлы крепления и шарниры наиболее чувствительные элементы таких перегородок, поэтому при выборе всем рекомендуется всем обратить внимание именно на качество этих двух частей.

Каркасные. Для ограждения душа и ванны с нескольких сторон лучше воспользоваться каркасными стеклянными перегородками. Их козырь – прочность и устойчивость.

Каркасы таких перегородок изготавливаются в основном из металла – алюминия и его сплавов. Выглядит такое решение не менее эффектно и для украшения сантехнического узла подходит идеально.

Внимание к деталям и абсолютная уверенность в своих желаниях позволит каждому выбрать оптимальный вариант стеклянных перегородок для современной и стильной ванной комнаты. Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с туалетными перегородками.

Каркасные перегородки в ванную