Современные стили для декора офиса: смело, ново…комфортно!

Сегодня дизайнерское искусство оформления офисного пространства предлагает заказчикам невероятные возможности в плане создания индивидуального декора с необходимым уровнем комфорта, способствующего производительности персонала. При этом актуальные ныне стили оформления полностью соответствуют основным требованиям, предъявляемым офисным помещениям:

  • Хорошее освещение всех зон.
  • Позитивная цветовая гамма с возможностью использования брендовых оттенков.
  • Функциональность и практичность всех элементов интерьера.

Несмотря на схожий набор принципиальных особенностей, используемые сегодня стили оформления значительно разнятся между собой и довольно часто применяются в зависимости от рода деятельности компании.

Минимализм

Минимализм

 

 Стиль минимализм полностью оправдывает своё название, означающее лаконичность и свободу в пространстве с отсутствием перегородок. Данное направление декора предполагает использование только функционально оправданных элементов мебели.

В таком декоре отсутствуют цветастые пятна и пёстрые элементы, а вся мебель монотонно заполняет пространство, попутно являясь его украшением. Отличие минимализма и его лаконичности от аскетизма – привлекательность, ведь каждый функциональный элемент мебели выглядит красиво и современно благодаря проверенным формам и нередко дорогим материалам.

Модерн

Модерн


Модерн – диаметрально противоположное первому направление декора. Здесь нет места монотонности, однотипности и строгости. Вместо этого предпочтение отдаётся плавным линиям, натуральным или имитированным природным рисункам (текстура древесины). Модерн выглядит элегантно и стильно, при этом функциональность мебели не теряется, что гарантирует необходимый уровень комфорта всех сотрудников.

Цветовая гамма офисного пространства в стиле модерн, предполагает обилие тёплых и даже пастельных оттенков с мягкой реакцией на яркий свет. Мебель для таких офисов часто изготавливается на заказ или выбирается из той, которая предлагается в готовом виде и произведена из натуральных материалов. В качестве дополнительных элементов интерьера всегда выступают вазы, картины, фотографии, инсталляции. Модерн более уютный и тёплый, в отличие от минимализма, где царствует только рабочая атмосфера.

 

Хай-тек

Хай-Тек

Функциональность и креатив – основа стиля хай-тек. Здесь нет места декоративным элементам, однако обилие металлического блеска и отражений в стеклянных перегородках компенсирует этот факт. Вся используемая мебель отличается высокой эргономикой, современным внешним видом с характерной строгостью форм, а также намеренным лоском.

Активно используются перегородки для зонирования, а все атрибуты мебели располагаются на «расстоянии вытянутой руки». Большая роль отводится освещению. Отчасти оно выполняет декоративную функцию, помимо обеспечения комфорта сотрудников.

Техно-арт

Техно-Арт

Весьма смелое направление декора, отличающееся разнообразием форм и конструктивных решений. Каждый структурный элемент помещения искусно обыгрывается, становясь декоративным элементом:

  • Лестницы.
  • Балконы.
  • Колонны.
  • Мансарды.
  • Многоуровневые потолки.

Пространство намеренно заполняется всевозможными конструкциями, выполняющими и роль мебели, и роль зонирующих элементов. Подбор цветов также ничем не ограничен и может включать яркие кислотные цвета.

Лофт

Лофт

Лофт – это царство простора и свободы. Здесь не используются перегородки или иные зонирующие элементы. Всё пространство предлагается таким, какое оно есть. Если офис обустраивается в ангаре или цеховом здании (бывает и такое!), то здесь не будет отделки стен и потолков, все структурные элементы останутся без изменений с выступающими балками, колоннами, фермами и опорами.

А вот мебель для лофта выбирается по принципу минимализма с характерными нотками натуральности (натуральной древесины), что контрастно дополняет грубые структурные формы помещения. Здесь приветствуется свет, а также масштабность и естественность, что выражается в неотделанных кирпичных и бетонных стенах, всячески подчеркиваемых дизайнерами.




Вызвать замерщика Заказать звонок Написать