Сколько стоят материалы для перегородок?

Стоимость готовых каркасных конструкций в офисе или жилом помещении зависит от того, сколько стоят материалы для перегородок. От этого стоит отталкиваться всем, кто решил заказать готовую перегородку для улучшения функциональности интерьера и его украшения.

Наиболее часто используемые материалы

Ответ на вопрос о том, сколько стоят перегородки, зависит от того, из каких материалов они будут изготовлены. В основном заказывают конструкции из:

  • стекла;
  • ЛДСП;
  • гипсокартона.

В зависимости от типа и размеров помещения, а также платежеспособности покупателя, «зеленый свет» получает тот или иной материал. Например, стеклянные перегородки и конструкции из ЛДСП принято использовать в современных просторных офисах. А вот гипсокартон великолепно справляется со своими задачами в жилом помещении с последующей декоративной обработкой. Возможно его использование и в производственных цехах в сфере легкой промышленности, при создании рабочих зон специалистов.

Стекло и его преимущества

Стекло – недешевый материал, который делает стеклянные перегородки более дорогими, по отношению к своим конкурентам. Цена чистого квадратного метра стекла с толщиной 12 мм может достигать 2000 рублей. При этом стекло обладает рядом достоинств, полностью оправдывающими стоимость:

  • Высокая удельная прочность (для перегородок в основном используют закаленное стекло большой толщины).
  • Абсолютная прозрачность (пропускает свет и выглядит очень утонченно). При необходимости прозрачность уменьшается специальными красками или шлифованием.
  • Стилистическое совершенство во всех современных актуальных интерьерах.
  • Широкая цветовая гамма.
  • Возможность выполнения перегородок в цельностеклянном виде.

Стекло для изготовления перегородок

ЛДСП и его свойства

Каркасные перегородки довольно часто заполняются панелями ЛДСП. Это сравнительно недорогой материал, прочный и привлекательный, с широкой палитрой оттенков. Цена 1 квадратного метра ЛДСП варьируется от 200 до 300 рублей. Применяется в изготовлении перегородок как отдельно, так и в комбинированном варианте со стеклом или металлом.

Элементы каркаса и крепеж

На то, сколько стоит перегородка влияние оказывают и профили несущей конструкции, стационарные крепления и шарнирные системы (этим, кстати, отличаются раздвижные перегородки). Это небольшие дополнения, обладающие высокой надежностью и прочностью. Их влияние на конечную стоимость перегородки не превышает 10-15 %.

Точечные коннекторы, зажим для стекла и напольные доводчики для перегородок

Вид конструкции

Кроме используемых материалов и типов профилей на стоимость перегородок влияет и вид конструкции перегородки:

Исходя из стоимости материалов, а также типа конструкции можно легко сделать вывод о том, сколько стоят перегородки наиболее востребованных разновидностей. Стоимость любой перегородки всегда предлагается за 1 квадратный метр с учетом всех элементов.

Итоговая стоимость перегородок из стекла

Каркасные перегородки из стекла имеют разный диапазон цен. На них влияет и стоимость металлического профиля, если таковой предусмотрен конструкцией.

  1. Цельностеклянные перегородки реализуются по цене от 3000 рублей за 1 квадратный метр.
  2. Конструкция из стекла в алюминиевом профиле стоит несколько дороже – 3500-5000 рублей за 1 квадратный метр.

Офисная перегородка из стекла в алюминиевом профиле

Стоимость комбинированных и трансформируемых перегородок

Большей стоимостью обладают раздвижные конструкции из стекла. Распашные двери для цельностеклянной перегородки обойдутся в 6000-7000 рублей, а раздвижные цельностеклянные будут стоить 10 000-15 000 рублей. Алюминиевый профиль добавит к стоимости еще от 10 000 до 15 000 рублей.

Трансформируемые перегородки в офисе

Таким образом, если вы хотите получить ответ на вопрос о том, сколько стоят материалы для перегородок, то в первую очередь узнавайте у продавца толщину стекла, количество и качество элементов каркаса, в том числе и креплений, и другие факторы, влияющие на ценообразование готовых перегородок.