Сборные перегородки: для оперативного зонирования офисного пространства

Сборные перегородки в широком смысле – это сборно-разборные конструкции из заранее подготовленных элементов. Их особенностью является высокая скорость их сборки, небольшое количество элементов и относительная простота установки. Структурно такие перегородки схожи со стационарными системами зонирования, ведь требуют фиксации в двух опорных точках по вертикали «пол-потолок».


 Фиксация перегородки внизу обеспечивается плотно, при необходимости используются уплотнители и юстировочные механизмы. С креплением на потолке ситуация несколько иная. Производители предлагают две возможности фиксации:

  • Плотно стыковать верхнюю часть мобильной перегородки с несущим основательным перекрытием;
  • Декоративно стыковать с подвесной конструкцией на распорках.

Первый вариант более практичен и надёжен, однако потребует повреждения подвесной конструкции потолка (если таковая имеется). Второй вариант предпочтителен для арендованного помещения, где есть необходимость наименьшего вмешательства в декор офиса, однако для обеспечения наилучшей звукоизоляции в пространстве подвесного потолка вдоль перегородки следует установить изолирующие материалы (панели).


Преимущества сборных перегородок

Положительные особенности сборно-разборных офисных перегородок заключаются в:

  • Мобильности (система может быть легко перемещена в пределах офиса или за его пределы).
  • Масштабируемости (донабор компонентов системы предусмотрен конструкцией перегородки).
  • Скорости монтажа.
  • Достаточной прочности и надёжности.
  • Простоте ухода, ведь для таких перегородок используются практичные и надёжные материалы.

Примеры использования

Используются сборно-разборные перегородки во всех типах офиса и могут быть глухими, комбинированными или светопрозрачными со всеми характерными элементами декора. Естественно, что в таких перегородках предусмотрены входные группы, которые могут быть оформлены и с помощью створок и без них, образуя свободный вход.

Перегородка из гипсовинила

Перегородка из гипсовинила

Классическим вариантом сборно-разборной конструкции может быть перегородка из гипсовинила. Этот наполнитель изготавливается в чётких размерах с необходимым оформлением и крепится в каркас, который в свою очередь фиксируется между потолком и полом. Вместо гипсовинила может быть использован любой другой материал, обладающий небольшим весом и отменной декоративной составляющей. Выбор таких материалов позволяет создать стандартную глухую перегородку.

Перегородка из стекла

Перегородка из стекла в офисе

Модель со стеклянным заполнителем каркаса – это пример светопрозрачной стеклянной перегородки, на которой можно применить все доступные для стекла декорации.

Комбинированная перегородка из гипсовинила и стекла

Комбинированная перегородка из гипсовинила и стекла

Комбинирование двух материалов заполнителя – это наиболее востребованный вариант сборной перегородки. Такая конструкция выглядит гармонично и вполне уместна в любом офисе, правда каркас получает более сложную структуру для надёжного крепления стеклянных блоков.