Сантехнические перегородки из ЛДСП

Выбор материалов для сантехнических перегородок действительно велик, но каждое заведение, имеющее в своём распоряжении сантехнический узел, изыскивает наиболее выгодный вариант сантехнических перегородок с длительным сроком необслуживаемого использования. ЛДСП идеально удовлетворяет предъявляемым требованиям, обладая приемлемой стоимостью и великолепными эксплуатационными характеристиками.

Сантехнические перегородки из ЛДСП

Почему ЛДСП?

ЛДСП является удивительным во многих отношениях материалом с достойными эксплуатационными характеристиками, открывающими огромный диапазон локаций возможного использования и в качестве перегородок, и в качестве исходного материала для мебели. Изготавливается представленный материал из древесной стружи с использованием клейкой массы при воздействии высокого давления. Полученную таким образом плиту с заранее заданной толщиной покрывают защитным слоем, который попутно выполняет и декоративную функцию. Плёнка, которой покрывают ДСП изготавливается на основе меламина, который нередко сверху накрывается дополнительным слоем лака.


В результате такого производственного цикла материал получает завидные характеристики, столь необходимые в условиях сантехнических зон:

  • Прочность и стойкость к динамическим нагрузкам (особенно ЛДСП с толщиной более 25 мм. Эта разновидность ЛДСП используется в качестве антивандальных конструкций в сан зонах с большой проходимостью, например, на спортивных аренах).
  • Влагостойкость – обеспечивается качественным ламинированием и обязательной обработкой кромки, которую дополнительно усиливают специальными накладками, например, из ПВХ.
  • Долговечность – следствие и первого, и второго свойства.
  • Превосходный внешний вид – заслуга защитно-декоративного.
  • Простота обработки, подготовки к установке в намеченных местах.

Вся совокупность свойств ЛДСП наглядно демонстрирует причины популярности этого материала в качестве исходного компонента для перегородок в санузлах.

Декоративные возможности ЛДСП

Одна из положительных особенностей ЛДСП предполагает разнообразие в оформлении, обеспечиваемое слоем ламината. К услугам заказчика два декоративных приёма:

  • Фактурирование.
  • Окрашивание.

Оба приёма, обычно, используются вместе. Первый вариант нашёл наибольшее распространение в отрасли производства мебели, хотя может использоваться и в сантехнических узлах. А окрашивание стало универсальным приёмом, позволяющим задать ЛДСП любой необходимый цвет, независимо от профильного назначения заведения, в котором предусматривается установка сантехнических перегородок.

Расцветки для сантехнических перегородок из ЛДСП

Другим фактором, влияющим на общий вид перегородки из ЛДСП является отделка каркаса, который в том или ином виде, но обязательно используется. Наиболее популярен в этой роли металл (сталь, чаще алюминий). Обычно покрывается слоем хрома, который защищает основу от коррозии, но может быть и окрашен в тон ЛДСП или любой другой контрастный оттенок.

Особенности конструкции перегородок из ЛДСП

Сан узлы обладают специфическими условиями эксплуатации, поэтому сантехнические перегородки из ЛДСП обладают персональными конструктивными особенностями. Металлические крепления, петли на дверцах (если таковые используются), а также стойки, имеющие контакт с полом, выполняются из нержавеющей или оцинкованной стали. Такое решение избавляет от риска развития коррозии, атаке от неопрятных потёков на плоскости ЛДСП.

Фурнитура (замки и ручки при наличии дверцы) также изготавливаются из коррозиестойких материалов, сохраняя опрятный внешний вид перегородок в целом даже после использования довольно агрессивных средств очистки и дезинфекции.

Чертежи конструкции для сантехнических перегородок из ЛДСП

Где используются?

Многообразие форм и модификаций перегородок из ЛДСП допускает их использование везде, где это необходимо. Административные здания, кафе, рестораны, развлекательные заведения, воинские части, казармы, общежития, детские сады и школы – все эти заведения, а также масса других требуют обустройства сантехнической зоны и ЛДСП позволяет сделать это легко, доступно, и оперативно.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать