Ремонт офисных перегородок: когда он нужен?

Офисные перегородки любой конфигурации являются рукотворными объектами, а потому подвержены износу с появлением характерных поломок и разрушений. Менее всего деструктивным факторам эксплуатации подвержены капитальные основательные перегородки, в которых основная структурная часть является чрезвычайно прочной и статичной. Единственное исключение в такой схеме составляет входная группа с дверью, а также наружное декоративное покрытие, которое может быть повреждено во время активной работы офиса.


 Куда более чувствительны к повреждениям мобильные перегородки, а также:

  • Трансформируемые системы.
  • Перегородки на роликах.
  • Раздвижные перегородки независимо от используемого заполнителя.

Однако любые повреждения и поломки в офисных перегородках почти всегда легко устраняются.


Типовые проблемы в структуре офисных перегородок

Исходя из списка наиболее подверженных повреждениям перегородок становятся понятны уязвимые места и механизмы:

  • Прежде всего – это раздвижные механизмы с обязательным наличием системы подвесов. Причиной выхода из строя такого блока чаще всего является небрежная эксплуатация с резкими толчками, ударами или увеличенным усилием закрытия при попадании в направляющие посторонних предметов. Решается проблема быстро, путём замены не пригодных к дальнейшему использованию компонентов.
Раздвижные механизмы на перегородках


  • То же касается и дверных проёмов с классической организацией на базе дверного полотна (неважно какой материал), дверных навесов (петель) и механизма запирания. Кроме человеческого фактора существует ещё и причина деградации механизмов, что также решается путём простой замены вышедшего из троя компонента.
Повреждение дверных проемов на базе дверного полотна


  • Повреждение системы жалюзи (особенно неприятна поломка жалюзи, закрытого внутри стеклопакета, который потребует замены);
Повреждение системы жалюзи

  • Случайное или намеренное разрушение части заполнителя – особенно это актуально для стеклянных и стеклосодержащих перегородок. Меняется доступный модуль. В зависимости от структуры перегородки может потребоваться и довольно сложные работы с демонтажем части конструкции.
Разрушения стеклянного заполнителя в стеклянной перегородке


  • Послабление фиксаторов (особенно в сборных-разборных каркасных конструкциях). Может происходить по вине чрезмерных вибраций здания (линия метро, трамвай, оживлённая магистраль). Исправляется простой подтяжкой распорок. Главное вовремя обнаружить указанную проблему.
Устранение ослабления фиксаторов

Проблемы во время монтажа

Отдельная категория возможных нарушений конструкции офисной перегородки связывается с некомпетентными монтажниками, которые просто не выполняют всех предписаний и рекомендаций по монтажу тех или иных перегородок. Такие проблемы могут проявиться не сразу. Со временем появляется люфт в отдельных частях перегородки, искажается вертикаль и т.д. Поэтому принципиально важно заказывать монтаж перегородок, особенно сложных раздвижных и трансформируемых структур, у известных исполнителей, которые могут предоставить гарантию качества, а в случае необходимости и своевременное сервисное обслуживание. Ну и простое соблюдение правил бережной эксплуатации ещё никто не отменял.




Вызвать замерщика Заказать звонок Написать