Размер зажимного профиля для офисных перегородок

Клемный профиль является основой цельностеклянных перегородок. Монтируется на полу и потолке. Знать размеры этих элементов перегородки принципиально важно перед проектированием будущих конструкций, а также формирования бюджета закупки.

Ассортимент зажимных профилей

Главным критерием подбора клемного профиля является его высота, которая колеблется от 40 до 100 мм. Целевая длина профиля обычно индивидуальна и достигается с помощью порезки на месте монтажа или в производственных помещениях изготовителя (торговой сети). Если заказывается порезка профиля, то стоит учитывать, что на один рез следует прибавлять +10 мм. Стандартный угол обрезки – 900 с наименьшими отклонениями.

Толщина заполнителя (всех видов стекла) изменяется в пределах 8 – 12 мм. Однако всегда доступна возможность фиксации и более тонкого стекла (6 мм), и более толстого (13 – 15 мм).

Стандартная длина профиля вариативная – от 2,5 до 6 метров. Чаще всего в продаже присутствуют профили с длиной 6 метров. Цена обозначается за метр погонный. Популярные разновидности профиля, учитывая его высоту:

  • KP-50
  • D-40
  • Клемный 49
  • Клемный 69
  • Клемный 79
  • Клемный 100
  • SY.G12

Наиболее часто используется профиль «Клемный 69». Стандартное расстояние между клемами обычно достигает 300 мм. Именно на таком расстоянии находятся отверстия для крепления зажимов, при необходимости они могут быть пересверлены, однако только такое расстояние (или меньше) позволяет сохранить оптимальную прочность и надёжность конструкции. Несущая способность каждой клемы – 15 кг. Зная эту цифру, можно легко рассчитать размещение зажимов на профиле с учётом толщины и размеров стекла.

Ассортимент зажимных профилей для офисных перегородок

Профиль КР-50

Одна из самых распространённых разновидностей. Высота профиля достигает 50 мм, а установленные клемы на направляющей могут свободно перемещаться. Это важное преимущество, позволяющее добиться большей надёжности конструкции, сократив расстояние между зажимами. Используется для фиксации стекла с толщиной от 8 до 12 мм.

Профиль D-40

Отличается от первого высотой видимой части декоративной крышки, которая достигает 40 мм. Другое отличие – фиксированные клемы. Довольно часто во время монтажа установщикам приходится пересверливать отверстия для достижения большей прочности конструкции. Используется для стекла толщиной 8 – 10 мм.

Клемный 49

Эконом вариант профиля. Отличается тонкой направляющей шиной, которая уменьшает вес и стоимость изделия. Видимая высота достигает 40 мм. Используется для калёного стекла толщиной от 8 до 10 мм. Зажимы свободно перемещаются по направляющей. Установленное в зажим стекло, «погружено» в профиль на 22,4 мм. Знание этой величины поможет подобрать высоту стекла.

Клемный 69

Наиболее популярный прижимной профиль. Высота видимой части – 40 мм. В отличие от предыдущего образца оснащается полноразмерной направляющей для скользящих клем. Рассчитан на установку стекла с толщиной от 8 до 12 мм. Монтажная глубина для стекла равна 22,4 мм. Стандартный комплект поставки на 1 погонный метр включает: 1 метр профиля, 2 м декоративной крышки-накладки и 2 зажима.

Клемный 79 и 100

Отпускается со стандартной длиной профиля 3 м. Видимая высота профиля с декоративной крышкой указана в названии. Толщина стекла для клемного 79 – 10 и 12 мм, для клемного 100 – 10 мм. Шаг зажимных винтов – 300 мм.

Профиль SY.G12

Рассчитан на установку стекла (светопрозрачного материала) с толщиной от 8 до 12 мм. Видимая часть выступает над плоскостью потолка или пола на 42,9 мм. Монтажная глубина стекла варьируется в зависимости от характеристик используемого заполнения: 32 – 36 мм.