Раздвижные двери и стеклянные перегородки

Современные стили интерьера помещений не перестают удивлять инновационными решениями. Сегодня дизайн дома, квартиры или офиса наполняют не только красивыми, но и функциональными элементами для улучшения комфорта владельца. Одним из таких решений стало использование раздвижных дверей.

Наиболее важным преимуществом такой конструкции является экономия пространства, так как раздвижные двери не занимают дополнительное место при открытии. Также их монтаж позволяет визуально увеличить пространство комнат, придать интерьеру более современный вид, а использование в совокупности с перегородками – разделять помещение на функциональные зоны.

Чаще всего раздвижные стеклянные перегородки используются в помещениях с ограниченной площадью, например однокомнатной квартире для разделения спальной зоны с гостиной. Кроме этого, подобные перегородки могут применяться в спальне со смежной ванной комнатой. Таким образом можно эффективно разделить эти два помещения.

Раздвижная стеклянная перегородка

Также раздвижные двери используются в загородных коттеджах, жилых частных домах. Двери такого типа помогают объединить просторную гостиную с открытой террасой. Если применить их в вместе с двойной перегородкой из стекла, то можно добиться максимального наполнения солнечным светом и свежим воздухом в тёплое время года, а также отличной теплоизоляции зимой.

Перегородка в виде раздвижной двери в коттедже

И конечно, самым распространённым вариантом использования раздвижных дверей является их установка в магазинах, супермаркетах, торговых центрах. В этом случае раздвижной механизм дополняется электроприводом, который запускается при сигнале с датчика движения. Автоматизация открытия двери позволяет избежать поломок, связанных с человеческим фактором, а также повысить комфорт и функциональность помещения.

Отличие двери от перегородки

Во всем многообразии товаров, представленном на рынке данных изделий, неопытный потребитель запросто может запутаться. Стоит помнить, что раздвижные стеклянные перегородки и раздвижные двери отличаются друг от друга. Двери, зачастую, устанавливаются именно в дверной проём. Они могут перемещаться при открывании вдоль стены или внутри неё.

Перегородка из стекла раздвижной конструкции является либо продолжением стационарной стеклянной панели, либо самостоятельной единицей, которая смонтирована вместо стены и не содержит дверной рамы.

Перегородка в виде раздвижной двери

Таким образом, при выборе двери или раздвижной стеклянной перегородки необходимо точно определить конструкцию будущего элемента, место где он будет установлен и, конечно, его желаемую функциональность в конкретном помещении.

Если у вас остались вопросы по выбору того или иного элемента, а также заказу и покупке перегородок, дверей, фурнитуры, других элементов, то можете смело обращаться в компанию "Атэри". Наш телефон: +7(495)305-77-05. Наши специалисты с радостью ответят на все интересующие вас вопросы, а также помогут с выбором товара и оформлением заказа.