Расцветки офисных перегородок: нюансы выбора и другие советы

Мобильные перегородки – стильное и практичное решение для оформления современного офисного пространства. Такой вариант зонирования помещения приобретает все большую популярность у наших соотечественников за счет своей доступности и возможности монтажа конструкций в самые короткие сроки.

Основные материалы, используемые для производства цветных и однотонных офисных перегородок

Для создания офисных перегородок применяются современные материалы, обладающие массой положительных качеств, которые идеально подходят для интенсивной эксплуатации и способны в течение длительного времени сохранять безупречный внешний вид.

Алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль по праву можно считать универсальным решением для создания перегородок различного назначения. В качестве наполнения такой конструкции-основы может использоваться любой листовой материал с толщиной 8-16 мм. Для придания профилю необходимого оттенка применяется особая порошковая технология, которая позволяет получить качественное и долговечное защитное покрытие с высоким уровнем декоративности.

Доступная стоимость и широкий диапазон цветовых решений делают выбор подобного варианта для оформления офисного пространства очевидным.

Закаленное стекло

Закаленное стекло – материал, который не нуждается в представлении, поскольку уже давно и активно используется в качестве заполнения светопрозрачных конструкций и офисных перегородок. Широкий ассортимент стекла, представленный на российском рынке отделочных материалов, позволяет выбрать наиболее подходящий для оформления конкретного офисного помещения вариант. Для создания офисных перегородок применяют:

  • Закаленное и армированное стекло.
  • Триплекс.
  • Ламинированное стекло.
  • Тонированное в массе стекло.
  • Матированное стекло.
  • Рифленые, фактурные, узорчатые стекла.
  • Стекла с элементами фьюзинга и пр.
     

Цвет и оформление стекол для цельностеклянных перегородок выбирается в соответствии с дизайн-проектом, который планируется реализовать в офисном помещении. Компании, специализирующиеся на изготовлении конструкций из стекла и металла, обладают достаточными запасами стекла различных оттенков, способного наилучшим образом вписаться в то или иное пространство.

Ламинированная ДСП

Ламинированная ДСП представляет собой древесно-стружечную основу, покрытую в условиях высокого давления и температуры бумажно-смоляной пленкой. По желанию заказчика, для создания офисных перегородок может использоваться ДСП с любым оттенком декоративно-защитного слоя.

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат – современная вариация на тему привычного всем пластика, которая специально разработана для наполнения светопрозрачных конструкций. Максимально доступная стоимость, отличные потребительские свойства и широкая цветовая гамма сделали этот материал востребованным решением для оформления внутреннего пространства и создания уличных светопрозрачных конструкций.


Для установки перегородок из стекла, металла, ДСП, поликарбоната и других подобных материалов не нужно получать разрешения от контролирующих органов, поскольку реализация такого решения, по факту, не является полноценной перепланировкой. Это один из ключевых факторов в пользу подобного варианта оформления рабочих зон в случаях, когда нет возможности или желания затевать длительный ремонт.