Профиль для мобильных офисных перегородок

Профиль для мобильных перегородок представляет собой конструктор, позволяющий монтировать лёгкие ограждающий конструкции разной конфигурации, в том числе и с навесными элементами. Обычно такой профиль предлагается в виде систем со стандартным набором компонентов, которые позволяют легко рассчитать необходимый минимум элементов для мобильных перегородок, учитывая площадь застройки.

Главное отличие от профиля для стационарных перегородок кроется в несущих свойствах. Профили для мобильных перегородок меньше в сечении, поставляются ограниченной длины и характеризуются модульностью.

Свойства и характеристики профиля для мобильных конструкций

Профиль для мобильных перегородок изготавливается из анодированного алюминия методом экструзии. Так ему придаётся необходимая форма сечения, обязательно включающая набор пазов:

  • Для установки и закрепления заполнителя с уплотнителем или без
  • Для установки соединительной втулки для объединения профилей между собой

Такой подход позволяет собирать готовые модули перегородки, которые могут быть глухими и комбинированными. В качестве заполнения может использоваться:

  • ЛДСП с толщиной 8, 12 мм (с тканевой обивкой или без) и МДФ с толщиной 8 мм – для глухих модулей
  • Стекло, поликарбонат и оргстекло с толщиной от 4 до 8 мм – для светопрозрачных модулей

Свойства и характеристики профиля для мобильных конструкций

Использование промежуточного ригеля разрешает комбинировать заполнители, а разница в толщине используемого заполнителя компенсируется за счёт уплотнителей.

По форме горизонтальные профили (ригели) делятся на:

  • Прямолинейные
  • Радиальные

Такое разнообразие позволяет создавать мобильные перегородки разной формы, в том числе и радиусные вплоть до полного круга. По понятным причинам в качестве заполнения радиальных перегородок используется только пластик, поликарбонат или оргстекло.

Высота стоек ограничивается стандартными размерами мобильных перегородок – 1.4, 1.65, 1.9 метров. Длина промежуточных и основных ригелей ограничивается регламентированной шириной модулей – 600, 800, 1000 и 1200 мм.

Устойчивость мобильных перегородок обеспечивается точечным или Т-образным основанием, которые поставляются в комплекте профилей и оснащаются регулировочными винтами.

Декоративная отделка

Декорирование профиля заключается в сплошном окрашивании с помощью порошковой краски. Обычно цвет выбирается по шкале RAL, однако системы профиля могут поставляться и с ограниченным ассортиментом колористического оформления.

Варианты соединения профиля

К стенам профиль для мобильных перегородок не крепится вовсе. В системах предусмотрено несколько вариантов сопряжения:

  • Профиль к профилю с помощью зажимной втулки (стойка к стойке, стойка – ригель)
  • Профиль к профилю через промежуточную стойку

Промежуточная стока обеспечивает угловые соединения – Т-образное под прямым углом, Т- образное с углами 1200, четырёхстороннее соединение под прямым углом.

Варианты соединения профиля

Варианты фиксации заполнителя

Для установки светопрозрачного заполнения используется подходящий по ширине уплотнитель. В таком варианте заполнитель погружается в паз. Для глухого заполнителя предлагается специальный профиль. Он фиксируется на торцах ЛДСП или МДФ. Затем собранный модуль с заполнителем устанавливается в паз стойки.

Навесные элементы

Для навесных элементов в системе предусматривается полочный профиль. Он крепится горизонтально и служит посадочным местом для столешницы или полочки.

Главный совет по выбору – полнота комплекта с предусмотренными уплотнителями и профилями для навесных элементов. При заказе набора стоит обратить внимание на разнообразие доступных заполнителей, а также на простоту сборки. Предпочтение лучше отдать комплекту на затяжных винтах без необходимости рассверловки.