По щелчку пальцев. Легковозводимые (быстровозводимые) перегородки и их особенности

Зонирование рабочего или жилого пространства играет важную роль в рациональном использовании помещения.

Длительный ремонт или отделочные работы не всегда уместны и приемлемы, поэтому идеальным решением в такой ситуации становятся быстровозводимые перегородки.

Особенности легковозводимых перегородок

Как правило, такой тип конструкций относится к каркасной разновидности. Каркас быстровозводимых перегородок выполняется из легких, но прочных материалов – алюминиевого или стального профиля. Это позволяет обеспечить достаточно высокий уровень жесткости и необходимую устойчивость всей конструкции.

Каркас перегородок легко собирается и разбирается, что позволяет быстро установить их на месте или же демонтировать при необходимости.

Легковозводимые перегородки

Каркас заполняется подходящими материалами – это может быть стекло, пластик, ДСП, дерево или металл. Широкий выбор заполняющих материалов позволяет подобрать перегородки под любой дизайн и стиль помещения.

В том случае, если конструкция быстровозводимой перегородки представляет из себя набор модулей, на месте установки потребуется всего лишь соединить все модули. Это займет минимум времени и не вызовет неудобств, связанных с обычными ремонтно-установочными работами.

Если требуются перегородки нестандартных размеров, заранее нарезают и монтируют каркас, а заполняющие панели вырезают уже на месте установки по требуемому размеру.

Разновидности быстровозводимых конструкций

Как и все остальные виды перегородок, быстровозводимые могут разделяться на привычные виды:

  • прозрачные (стеклянные);

  • комбинированные;

  • глухие.

Стоимость таких конструкций определяется используемым материалом как для каркаса, так и для заполнения. Также на итоговую стоимость влияет наличие дополнительных материалов (жалюзи, утеплитель и т.п.), двойные элементы (например, двойное остекление).

Преимущества быстровозводимых перегородок

Первое и основное преимущество подобных конструкций – скорость и легкость сборки и установки. Быстровозводимые офисные перегородки не требуют никаких монтажных работ и устанавливаются в кратчайшие сроки.

Установка быстровозводимых перегородок

Кроме того, к их достоинствам можно отнести:

  • легкость и мобильность конструкции;

  • прочность и устойчивость;

  • способность обеспечить тепло- и звукоизоляцию;

  • широкий выбор заполняющих панелей, как в плане материала, так и в плане дизайнерских решений;

  • минимальные затраты труда и финансов на установку.

Вы можете заказать изготовление и установку быстровозводимых перегородок в компании «Атэри». Мы предоставим вам широкий выбор высококачественных материалов и их расцветок, поможем в выборе и ответим на любые возникающие вопросы.