Перегородки-купе

Современные интерьерные решения в оформлении жилого или офисного пространства предлагают множество вариантов исполнения межкомнатных перегородок. Одним из таких подходов является монтаж эстетичных и функциональных перегородок купе.

Безусловным преимуществом таких конструкций в сравнении с возведением стен и установкой стандартных дверей считается значительная экономия полезной площади. Кроме этого, перегородки купе позволяют:

  • эффективно делить пространство на зоны;
  • объединять отдельные комнаты в общую площадь;
  • визуально расширять пространство в небольших помещениях;
  • расширять функциональность и возможности комнат;
  • делать дизайн интерьера более современным.

Из чего изготавливают перегородки купе?

Современный рынок предлагает потребителям широкий выбор материалов, из которых создают перегородки купе. Среди них можно найти как недорогие решения, предназначенные для экономии бюджета, так и элитные варианты из дорогих материалов с высококачественной премиальной отделкой. Далее мы приведём примеры наиболее распространённых видов таких решений.

Перегородки из ДСП

Этот материал является, пожалуй, наиболее дешёвым среди остальных. Он легко поддаётся обработке, позволяет изготавливать панели и створки любого размера, имеет приятный внешний вид. Помимо этого, ДСП покрывается специальной плёнкой, которая может имитировать различные благородные материалы, например камень или дерево.

Перегородки межкомнатные из дсп

Стоит также отметить, что ДСП легко поддаётся декорированию, отлично сочетается с другими материалами, такими как стекло, сталь, алюминий, а также более дешёвые сплавы металлов с хромированными поверхностями. Комбинируя перегородку из ДСП с внешней отделкой и фурнитурой можно добиться весьма эффектных результатов за невысокую стоимость.

Перегородки из МДФ

Данный материал для раздвижных перегородок считается более дорогим. Обусловлено это тем, что МДФ имеет волокнистую структуру, которая легче поддаётся сложной обработке. Так например, из этого материала изготавливают панели с декоративными фигурными вырезами сложной конфигурации. Как и ДСП, перегородки из МДФ прекрасно сочетаются с различной фурнитурой и более дорогими материалами, что делает их универсальными и доступными решениями для большинства помещений.

Перегородки из МДФ

Перегородки из дерева

Этот материал для перегородок купе можно назвать премиальным. Он прекрасно подходит для традиционных стилей в интерьере, отлично сочетается с предметами декора, изготовленными из натурального сырья. Дерево в отделке помещения эффектно дополняет каменную или кирпичную кладку, а также плитку, её имитирующую. Также древесина будет прекрасно смотреться вместе с текстилем, кожей, металлом.

Перегородка межкомнатная из дерева

Перегородки из стекла

Стекло - это второй по популярности материал для перегородки купе после ДСП. Несмотря на то, что стекло значительно отличается по стоимости от панелей из прессованной стружки, его используют в большинстве офисов, торговых центров, магазинов, кафе, баров, ресторанов. Обусловлено это тем, что стекло «осовременивает» интерьер. Естественно, что многие с удовольствием применяют раздвижные перегородки в квартирах и домах.

Если у вас остались вопросы по поводу выбора материала для перегородок или вы хотите заказать изготовление раздвижных перегородок, а также стационарных панелей из стекла, дерева, МДФ, ДСП, то можете смело звонить в компанию "Атэри" или написать нам письмо на электронную почту. Специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут оформить заказ.