Перегородки из металла и стекла

Архитектура стекла и металла сегодня популярна как никогда. Совершенные технологии обработки стекла, всевозможные технологии декора прозрачных поверхностей здорово преобразили облик современных зданий, сделав их утончёнными, масштабными, просторными и эксклюзивными.

Активное применение стекла наблюдается не только в оформлении фасадов. Конструкции из стекла и металла столь же успешно применяются и для внутренней отделки помещений. В офисах и торговых центрах стеклянные перегородки служат не только для функционального зонирования пространства, но и принимают на себя эстетические обязанности.

Перегородка из металла и стекла в фойе общественного помещения

Металлическая перегородка со стеклом все «за» и «против»


Перегородки из металла и стекла первыми пришли на смену традиционных глухих простенков как в офисных помещениях, так и в жилых строениях. Сегодня будет ошибкой считать стеклянные раздвижные перегородки межкомнатного типа прерогативой исключительно корпоративного интерьера. Актуальные интерьерные проекты квартир и загородных домов обязательно включают в себя изящные и бесконечно аккуратные преграды из металла и стекла. Объясняется такая популярность совокупностью положительных факторов:

  • Высокая скорость монтажа.
  • Эффективность зонирования при меньшем использовании свободной площади.
  • Бесконечные возможности декора
  • Долговечность и безопасность.


Таков список основных преимуществ и критериев, выступающих «за» использование стекла и металла в качестве перегородок. Негативных черт у лёгких и эстетически выверенных перегородок практически нет, а те, которые озвучиваются – исключительно субъективны и не всегда актуальны. Например, сетование на восприимчивость стекла к загрязнениям беспочвенно, ведь регулярная влажная уборка способна справиться со случайно оставленным разводом или отпечатком. Хрупкость стекла также ситуативный минус, ведь нередко в конструкции перегородок используется закалённое стекло, усиленное каркасом.

Особенности стекла и металла, используемых в перегородках

В стеклянных перегородках с металлическим каркасом традиционно используется прозрачное стекло обычное или прошедшее закаливание. Сегодня нередко применяется и тонированное в массе стекло со всевозможными фильтрами против ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.


В качестве металлического каркаса в таких перегородках используется алюминий. Он обладает небольшим весом, достаточно прочный, чтобы держать стеклянные панели или стеклопакеты. В зависимости от используемого стекла, а также дополнительных функций перегородки предусматриваются различные системы крепления и сочетания наполнителя. Для придания конструкции эстетически совершенного внешнего вида пользуются декоративными накладками и вставками.

Элементы металлического алюминиевого каркаса в перегородках из металла и стекла

Варианты оформления стеклянных перегородок

Декор стекла в светопрозрачных перегородках с металлом осуществляется с помощью различных средств матирования, оклеивания и окрашивания. С помощью таких методик удаётся получить эксклюзивные перегородки с неординарным оформлением, что принципиально важно, как в жилых помещениях, так и в офисных и торговых центрах. 

Дополнительные полезные элементы

В качестве дополнительных элементов для стеклянных перегородок с металлом традиционно используются жалюзи всех доступных типов. Их цвет и форма подбираются с учётом оформления интерьера, а также персональными предпочтениями владельца кабинета или квартиры.

Сложные конструкции и входные группы

Металлический каркас открывает широкие возможности по созданию перегородок с индивидуальными формами и разнообразными входными группами. На выбор заказчику предоставляются:

  • Распашные одинарные и двойные двери из стекла или из дерева. Такой вариант идеален для офиса.
  • В роскошных апартаментах рекомендуется использовать раздвижные двери, устанавливаемые на специальной системе подвесов.
  • Особым изыском и неповторимостью отличаются трансформируемые стеклянные перегородки, которые создают интерьеры совершенно иного уровня.


Компания Атэри активно использует достояния современной промышленности, предоставляя заказчику на выбор десятки прогрессивных идей оформления стеклянной перегородки с металлическим каркасом.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать