От чего зависит цена на сантехнические перегородки?

Стоимость сантехнических перегородок главным образом зависит от размеров помещений, особенностей расположения труб, некоторых архитектурных характеристик комнаты, в которой планируется установка таких конструкций.

При равных условиях окончательная цена перегородок смещается в плоскость используемых компонентов, а также получает зависимость от особенностей конструкции.

Разница в стоимости в зависимости от наполнителя

Обилие материалов для изготовления сантехнических перегородок предлагает хороший диапазон разброса цен. Так для муниципальных заведений, школ и детских садов могут потребоваться сравнительно недорогие перегородки с хорошим ресурсом эксплуатации и неприхотливостью. Корпоративные клиенты могут себе позволить внушительные затраты на обустройство санузлов, чтобы те соответствовали единой стилистике интерьерного декора.

Чаще всего в качестве заполнителя используют:

  • Стекло – наиболее дорогой материал, имеющий сложности не только в изготовлении, но и специфические особенности в монтаже. 1 мперегородки с подобным заполнителем может обойтись заказчику по цене от 8000 рублей.
  • ДСП, ЛДСП – самый распространённый компонент для изготовления сантехнических перегородок. Используется в качестве универсального решения благодаря широкой цветовой гамме, сравнительной простоте подготовки к установке и совершенно несложному монтажу. Выбор такого компонента для перегородки обойдётся потенциальному заказчику по цене от 800 рублей за 1 м2.
  • ПВХ, пластик, HPL – эти компоненты являются одними из самых доступных. Они просты в обработке и монтаже и представлены в широкой цветовой гамме. Намечается тенденция увеличения заказов перегородок именно с таким заполнителем ввиду его приемлемой стоимости и великолепных эксплуатационных свойств. Цена перегородки с таким заполнителем стартует от 700 рублей за 1 м2.

Существуют и другие варианты наполнителя. Независимо от выбора заказчика, данный компонент всегда будет влиять на конечную стоимость перегородки для санузла.

Сантехнические перегородки

Влияние конструкции перегородки на её стоимость

Общее назначение сантехнической перегородки одинаково для любой её разновидности, но существуют разительные различия в конструктивных деталях монтажа, соединения, количества профилей, их высоты и т.д.

Наиболее сильное влияние на стоимость перегородки с точки зрения конструктивных особенностей оказывают:

  • Количество профилей. Есть перегородки с использованием только опоясывающего профиля. Другие варианты содержат опорные промежуточные профили и профили, опоясывающие вход.
  • Наличие двери. Створка, закрывающая полученную кабинку, влечёт за собой использование дополнительных компонентов – ручки, замка и дверных навесов. Обычно эти элементы изготавливаются из нержавеющей стали и в количестве от 8 комплектов ощутимо увеличивают стоимость всей конструкции.
  • Примыкание к полу. Эта особенность перегородки также способна увеличить стоимость. Плотное примыкание к полу без использования дополнительных опор снижает стоимость, а вот наличие зазора потребует использование нержавеющих опор, в количестве от 8 штук также ощутимо влияющие на конечную стоимость.
  • Высота и нестандартная ширина. Эти особенности тоже прямо влияют на стоимость перегородки, а также обеспечивают дополнительные работы по изготовлению и монтажу.
Самым выгодным вариантом установки сантехнических перегородок по-прежнему остаётся заказ у производителя. «Атэри» предлагает удобные условия приобретения и гарантирует огромный выбор решений «под ключ», минуя посредников. 


Вызвать замерщика Заказать звонок Написать