Окна в офисе: какие выбрать? Советуем!

Наружное оформление офисных зданий выполняется несколькими способами – путём остекления фасада или классической отделкой с установкой традиционных окон. Большинство зданий являются производными старинной архитектуры, в которых остекление не уместно по ряду причин. Тогда на выбор остаётся только окно. Выбирать окна, как офисную перегородку, необходимо с учётом внутреннего оформления, а также исходя из архитектурных особенностей фасада.


Сегодня наиболее простым и доступным вариантом заполнения оконных проёмов являются металлопластиковые оконные системы.


Они имеют ряд преимуществ:

  • Отменная термоизоляция (благодаря специальным уплотнителям и многослойному стеклопакету).
  • Шумоизоляция (причины аналогичны, указанным выше).
  • Долговечность (пластик, металлический каркас и надёжные элементы подвеса и запирания имеют огромный эксплуатационный ресурс.
  • Предрасположенность к минимальному декорированию (оклеивание плёнкой).
  • Некоторая вариативность форм (создание рам сложной формы в арочных проёмах).
  • Простота организации проветривания, путём добавления открывающейся створки.

Список действительно убедительный. Но существует возможность установки окон с деревянными рамами. Однако стоимость такого окна, свойства которого максимально приближены к указанным выше, будет значительно выше, как и иной мобильной перегородки. Но и это не главное условие выбора идеальных окон для офиса. Куда важнее позаботиться о количестве поступающего в офис света.  


Защита от избытка солнечного света

Данный вопрос решается просто и основывается на обеспечении должной тонировки стекла или стеклопакета. Существует две возможности изменения цвета стекла и повышения его отражающих свойств:

  • тонировка плёнкой;
  • тонировка стекла в массе.

Каждый из вариантов обладает своими преимуществами и различной этапностью.

Тонировка плёнкой

Тонировка на окне

Данный способ ограничения попадания избытка солнечного света в офис весьма актуален и отливается доступной ценой. На выбор заказчику сегодня предлагается широкая палитра цветов и оттенков, в том числе и зеркальная плёнка, которая может оказаться полезной для окон, установленных на первом этаже с целью сокрытия внутреннего пространства от взглядов прохожих.

Тонировка в массе

Тонировка стекла в массе – более надёжный способ, однако он не имеет обратного действия. При таком способе окрашивания стекла доступны несколько цветовых вариантов.

Вспомогательное оборудование и декоративное оснащение

В качестве функционального и декоративного элемента на офисных окнах принято использовать жалюзи, которые являются в некотором роде символом корпоративного стиля и позволяют быстро ограничить поступление солнечного света в офис.

Жалюзи на окнах в офисе  

Заказчик может выбрать любой тип жалюзи – вертикальные, горизонтальные, автоматизированные или механические из ткани, металла или дерева. Выбор базируется на собственных предпочтениях, а также зависит от специфики офисного интерьера.