Офисные перегородки из поликарбоната: виды и особенности

Поликарбонат обладает рядом специфических свойств, за которые он полюбился дизайнерами и архитекторами, работающими в корпоративном сегменте, оформляя рабочие места сотрудников с актуальным зонированием офисного пространства. Сегодня все офисные перегородки из поликарбоната можно условно разделить на две большие категории:


  • Стационарные каркасные структуры
  • Мобильные системы для более точечного зонирования

Примечательно, что тип офиса также не ограничивает применение поликарбоната в качестве заполнителя. Ведь подобные перегородки одинаково эффективно дополняют и офисы кабинетного типа, и офисы открытого типа, и, кончено, находят применение в комбинированных офисах. Особенно кстати перегородки из поликарбоната приходятся в условиях актуального зонирования и организации офисного пространства по принципам «Activity Based Office» (создание адаптивных рабочих зон, возможно, с использованием мобильных офисных перегородок).

По понятным причинам поликарбонат выступает в роли основы для быстровозводимых перегородок, которые очень популярны в условиях современного бизнеса – динамического, быстрого, требующего скорости в принятии решении и реорганизации офисного пространства в соответствие с поставленными задачами.

Особенности и свойства сотового поликарбоната

На сегодняшний день существует две разновидности листового поликарбоната, которые применяются в изготовлении офисных перегородок:

  • Плотный (монолитный) макролон.
  • Сотовый поликарбонат.

Независимо от структуры листового материала в их основе заложен термопласт с отменными эксплуатационными свойствами. Ввиду некоторых особенностей именно сотовый поликарбонат получил наибольшее распространение при изготовлении перегородок, а вот макролон выступает в роли декоративного дополнения. Пористый или сотовый поликарбонат состоит из двух слоёв макролона, соединённого продольными вставками из того же материала.


 Особенность структуры, а также свойства термопласта гарантируют положительные особенности поликарбонату, используемому в качестве заполнителя для перегородок:

  • малый вес;
  • великолепную механическую стойкость к повреждениям;
  • светопрозрачность;
  • гибкость для создания перегородок с индивидуальными формами;
  • абсолютную безопасность использования;
  • цветовое разнообразие благодаря окрашиванию в массе;
  • приемлемый уровень звукоизоляции;
  • простоту обработки, предмонтажной подготовки и монтажа.

Эстетическая ценность поликарбоната неоценима и во многом зависит от способностей дизайнеров. Изготовление стационарных перегородок с поликарбонатом в качестве заполнителя позволяет запросто реализовать проект звукопоглощающей перегородки, обеспечив комфорт внутри кабинета. Разнообразие цвета позволяет комбинировать его с множеством других материалов заполнения, а светопрозрачность избавит от необходимости установки мощного освещения в каждой выделенной зоне. Ну а цена поликарбоната значительно понижает стоимость перегородок, независимо от их типа.


Условные недостатки

Недостатки материала называются условными ввиду заведомого уведомления заказчика о ключевых свойствах. Заказывая такой материал, клиент осознаёт условия его эксплуатации и намерен их соблюдать. Итак, минусы:

  • Подверженность царапинам и вмятинам. Конечно, целенаправленные довольно удары по полотну вызовут его деформацию и даже смогут разрушить его.
  • Гибкость и самонесущие свойства обязывают ограничить площадь использования поликарбоната квадратом 1х1 м. Или совмещать большие панели с рёбрами жёсткости и дополнительными каркасами.

На этом список исчерпывается и не требует дополнительных комментариев, ведь преимущества использования поликарбоната говорят сами за себя.




Вызвать замерщика Заказать звонок Написать