Офисные перегородки эконом-класса: недорого – не значит неэффективно!

Офисные перегороди эконом-класса – это естественное явление при насыщенном рынке продукции. Такие конструкции обычно покупают компании, у которых в силу ряда причин ограничен бюджет. Ещё подобный вариант подойдёт, если офис временный.

Следует понимать, что эконом-класс не означает плохое качество или его полное отсутствие.

Что из себя представляют перегородки эконом-класса?

Главным отличием перегородок эконом-класса является их сравнительно низкая стоимость, достичь которой можно только с помощью использования недорогих компонентов и решений в конструкции:

  • Использовать глухие перегородки (даже без частичного остекления).
  • Выбрать наиболее дешёвые материалы заполнения.
  • Если стеклянные вставки всё же необходимы, рекомендуется использовать сырые стёкла.
  • Если выбор всё же остановился на вставках из закалённого стекла, выбрать компонент с наименьшей допустимой толщиной.
  • Отказаться от покраски профилей и тонировки стекла.
  • Жалюзи использовать стандартных цветов и конструкции.

Список доступных материалов достаточно широк. Из него можно выбрать приемлемые по цене и качеству компоненты. Для каркаса офисной перегородки выбирается алюминиевый профиль. Это универсальное решение, обеспечивающее стильный облик конструкции и гарантирующее необходимую прочность всей перегородки. В качестве заполнителя рекомендуется использовать ЛДСП, ПВХ, поликарбонат, различный пластик.

Офисные перегородки эконом-класса

Сырое стекло уступает закалённому по прочности. Конечно, использовать его в качестве сплошного наполнителя не рекомендуется (это дорого и небезопасно), а вот для частичного остекления перегородки на уровне окна такое решение придётся кстати. Для увеличения эксплуатационной безопасности можно использовать декоративную плёнку, например, для матирования стекла или специальную бронирующую с наименьшей толщиной.

Оригинальный цвет алюминиевого профиля и жалюзи не требует покраски. От коррозии и изменения внешнего вида они защищены природной оксидной плёнкой. Эти компоненты просты в уходе и вполне соответствуют корпоративной моде в декоре помещений.

Особенности перегородок эконом-класса

Удешевить зонирование площади с помощью перегородок из стекла и других материалов можно путём анализа и выбора подходящего типа перегородки. Сразу оговоримся, что раздвижные системы и трансформируемые перегородки отпадают сразу. При этом выбор всё равно остаётся:

  • Стационарные глухие и комбинированные перегородки.
  • Мобильные перегородки.
  • Перегородки-ширмы.
  • Модульные ПВХ-перегородки.
  • Настольные экраны.

Конструктивные особенности офисных перегородок эконом-класса

Стационарные перегородки следует выбирать только там, где хорошая звукоизоляция действительно необходима. Такие конструкции устанавливаются от пола до потолка и плотно прижимаются к стенам. При необходимости подбираются уплотнители в монтажных местах для наполнителя.

Мобильные перегородки не только дёшевы в сравнении со стационарными, но и просты в монтаже. Их установку можно произвести самостоятельно. При необходимости быстро переставить на новое место или перевезти в новое арендованное помещение.

Перегородки ширмы и модульные конструкции ещё более простые решения. Они продаются в готовом виде. Модульные перегородки легко адаптируются к необходимым условиям зонирования.

Компания «Атэри» работает во всех ценовых сегментах и реализует все типы перегородок. Доступные решения от «Атэри» – это высокое качество по конкурентной цене. При необходимости компания предлагает заказчикам индивидуальные решения. Хотите узнать больше? Звоните: +7 (495) 305 77 05.



Вызвать замерщика Заказать звонок Написать